ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко заверяет, что не вел переговоров с Януковичем и Тимошенко о своем премьерстве

Корреспондент.net, 29 января 2010, 16:30
0
10
Тигипко заверяет, что не вел переговоров с Януковичем и Тимошенко о своем премьерстве
Фото: Корреспондент
Тигипко: Я не буду отказываться от предложения Тимошенко в угоду кому-то

Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре президентских выборов, вновь заявляет, что не будет поддерживать во втором туре ни одного из кандидатов.

"Моя позиция совершенно четкая и конкретная: я сказал, что до второго тура никого я поддерживать не буду. Никакого разговора о поддержке кого-либо - Януковича или Тимошенко - до второго тура я не вел ни с кем", - сказал он журналистам в Давосе в пятницу в кулуарах 6-го украинского ланча, организованного фондом Виктора Пинчука.

"С другой стороны, я не буду отказываться от предложения, которое мне делается Юлией Тимошенко, в угоду кому-то", - добавил Тигипко.

Политик подчеркнул, что у него своя политическая сила, что он самостоятельный политик, которые хорошо понимают, чего хотели голосовавшие за него люди: модернизации страны и реформ.

"А изменения возможны, когда ты во власти, изменения возможны с премьерской позиции, поэтому отказываться от этого я тоже не буду", - сказал Тигипко.

Он пояснил, что слова Тимошенко, сказанные накануне о его позитивном ответе на предложение стать премьером, стоит расценивать, как его согласие пойти на эту должность в случае ее победы на выборах и готовности идти на предлагаемые им реформы, но не как его поддержку Тимошенко в ходе второго тура выборов.

"После второго тура нужен открытый разговор: что мы хотим делать? Под этим должен подписаться президент, это должно поддержать большинство, после этого можно приступать к работе", - отметил политик.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко в ходе телемоста с Давосом вновь заявила о том, что в случае избрания президентом, она готова создать все условия для прихода во власть Сергея Тигипко и Арсения Яценюка.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в ДавосеГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях