ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько рассказал, кто должен исполнять обязанности главы МВД

Корреспондент.net, 29 января 2010, 17:59
0
11
Медведько рассказал, кто должен исполнять обязанности главы МВД
Фото: Корреспондент
Александр Медведько: Если есть решение суда, его нужно исполнять

Генпрокурор Украины Александр Медведько заявил, что в связи с приостановлением Окружным админсудом Киева действия распоряжения правительства о назначении Юрия Луценко первым заместителем - и.о. руководителя МВД исполнять обязанности главы МВД должен первый замминистра Михаил Клюев.

"Я считаю, что в данном случае должен руководить органами внутренних дел первый заместитель Клюев Михаил Михайлович. Если есть решение суда, его нужно исполнять", - сказал Медведько сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Также он отметил, что Генпрокуратура сможет дать правовую оценку решению правительства о назначении Юрия Луценко первым заместителем - и.о. министра внутренних дел только после получения соответствующего распоряжения. "Постановление, которое было вчера вынесено правительством, оно к нам не поступало. Как только поступит - мы примем соответствующее процессуальное решение и дадим ему правовую оценку", - сказал он.

При этом генпрокурор напомнил, что органы прокуратуры, согласно действующему законодательству, имеют право вносить протесты на решение Кабинета министров.

Как сообщалось, сегодня депутат-регионал, глава парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов сообщил, что Окружной админсуд Киева приостановил действие распоряжений Кабмина о назначении Юрия Луценко первым замминистра внутренних дел - исполняющим обязанности главы МВД. Кроме того, лидер ПР Виктор Янукович сегодня отметил: "Мы подали вчера в суд свое заявление, и решение суда будет".

Однако, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что в правительстве считают Юрия Луценко вполне легитимным руководителем МВД. Он заверил, что Кабмин не имеет никакой официальной информации о судебном решении, которым приостанавливается постановление о назначении Луценко первым заместителем - исполняющим обязанности руководителя МВД.  Более того, информацию Кивалова о том, что суд приостановил действие распоряжения правительства Турчинов назвал "ложью".

  Янукoвич считает, что Луценкo должен быть мужиком

Ранее лидер ПР Виктор Янукович заявил, что Луценко должен быть "мужиком, не унижать себя и уйти в отставку с должности министра внутренних дел".

  Рада уволила Луценкo

Вчера, 28 января, Верховная Рада отправила в отставку Луценко с должности главы МВД. “За” проголосовал 231 народный депутат: 171 - от фракции Партия регионов, 1 - от БЮТ, 11 - от НУ-НС, 27- от КПУ, 19 - от фракции Блок Литвина и 2 внефракционных.

  Кабмин назначил Луцeнко и.о. министра внутренних дел

Однако, в тот же день, Кабмин назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

  Луценкo: Завалить министра - и дорога к ограблению открыта

Луценко после этого заверил, что его полномочия останутся такими же, как и были, за исключением права голосовать на заседаниях правительства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураВыборы Президента УкраиныЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях