ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: В Украине нужно создать условия, чтобы власть служила народу

Корреспондент.net, 29 января 2010, 22:34
0
17
Тимошенко: В Украине нужно создать условия, чтобы власть служила народу
Фото: tymoshenko.ua

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что в Украине необходимо создать условия, чтобы власть не только управляла, но и служила народу.

Об этом она заявила в ходе телемоста с Давосом, где проходит Всемирный экономический форум. 

"Сложилась так ситуация в Украине, что власть управляет гражданами, власть диктует гражданам, власть принуждает граждан. Но единственное, что она не делает – она не служит - не предоставляет услуги людям, а она доминирует. Это надо менять коренным образом", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что все "благие намерения" по реформированию власти и экономики, которые были в 2004 году, не реализованы прежде всего из-за неудачной политической реформы и неспособности изменить прежние традиции управления страной.

Сложилась так ситуация в Украине, что власть управляет гражданами, власть диктует гражданам, власть принуждает граждан. Но единственное, что она не делает – она не служит - не предоставляет услуги людям, а она доминирует. Это надо менять коренным образом - Тимошенко
"Чтобы проводить реформы и реальные изменения нужно иметь политическую волю преодолевать старые традиции – этого не было…Я вижу только один путь развития - это все наши хорошие планы, все наши ценности которые были четко оглашены во время последних выборов надо просто сделать реальностью. Нам наконец надо сконцентрировать волю и поменять систему власти так, чтоб власть стала действенной – исполнительная власть. Нам надо сделать власть подконтрольной, чего не было все последние годы. Потому что абсолютная власть и выглядит как правило как аморальная власть. Поэтому контроль над властью, ответственность власти это то, чего не хватало и не хватает сегодня Украине", - отметила Тимошенко. 

Также кандидат в президенты отметила, что в Украине для возможности проведения экономических реформ необходимо сделать привлекательный инвестиционный климат, а он невозможен без стабильности власти, провести налоговую реформу и создать наиболее благоприятные условия для работы малого и среднего бизнеса. "Одно из ключевых направлений – создание среды, которая бы давала возможность развиваться малому и среднему бизнесу", - отметила Тимошенко.

Она в очередной раз высказала желание видеть, в случае победы на выборах, в своей команде экс-кандидатов в преизденты Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, отметив, что их предвыборные программы в большей степени совпадают с ее реформаторскими планами.

Тимошенко: Чтобы проводить реформы и реальные изменения нужно иметь политическую волю преодолевать старые традиции – этого не было…
"После победы я предоставлю все возможности и сделаю весь переговорный процесс прозрачным, четким, чтоб они увидели, что они уже 9 февраля смогут прийти и все свои светлые наработки, очень хорошие планы воплощать в жизнь. А я буду всеми силами им содействовать. Я думаю, что эти два политика заслуживают, чтоб приступить к работе сразу, а не ждать 5 лет", - отметила Тимошенко. 

При этом она подчеркнула, что уважает желание Тигипко и Яценюка создавать свои политические партии. "Я думаю, что на парламентских выборах, после того, как они 2,5 года поработают во власти, они покажут чрезвычайно высокие результаты", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, Тигипко удивился заявлению Тимошенко о его согласии возглавить правительство в случае ее избрания главой государства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в ДавосеГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях