ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не одобряет решение правительства в отношении Луценко

Корреспондент.net, 29 января 2010, 23:01
0
9
Литвин не одобряет решение правительства в отношении Луценко
Фото: Корреспондент
Так не делают - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН не одобряет решение Кабинета министров относительно назначения Юрия Луценко и.о. министра внутренних дел Украины после его освобождения от должности главы ведомства парламентом.

Об этом Литвин заявил в интервью телеканала Рада.

“Так не делают”, – сказал он, говоря о решении КМУ. 

По словам спикера, такое решение правительства свидетельствует, что “Кабинет министров просто рассматривают как частное учреждение”.

В то же время он отметил, что не берется “давать правовые оценки решению Кабмина”.

  Рада уволила Луценко

Также Литвин отметил, что “кто бы о каком предательстве не писал воззвания”, решение об отставке Луценко является “решением законодательного органа страны”.

Председатель ВР отметил, что перед началом рассмотрения вопроса об отчете главы МВД в парламенте голосов для его отставки не было.

По словам Литвина, “постановка вопроса и само выступление Луценко” спровоцировали решение о его отставке.

"Я хочу сказать, что перед началом рассмотрения вопроса, касательно министра внутренних дел, голосов за принятие решения об отставке не было. Но сама постановка вопроса и само выступление (привело к увольнению)... Надо же понимать, кто кого назначает. Не министр увольняет Верховную Раду, а Верховная Рада назначает и увольняет министров. А рассказывать, что тут сидят бандиты... и если так есть, то ты принеси список, обнародуй его", - сказал он.

Помимо этого Литвин раскритиковал некоторые оценки журналистов по поводу роли фракции Блока Литвина в отставке Луценко.

  Кабмин назначил Луценко и.о. министра внутренних дел

"Примитив политиков меня не удивляет, меня удивляет примитив журналистов", - сказал он.

При этом спикер выразил недоумение, почему журналистами так не критиковались фракции Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, когда они, по его словам, разрабатывали и приняли выгодные для них изменения в закон о выборах Президента.

Так же он подчеркнул, что представителями СМИ не критиковалась ситуация, когда фракциями БЮТ и "Наша Украина и Народная Самооборона" была поддержана кандидатура Валерия Карпунцова, внесенная Президентом Виктором Ющенко, в то время как кандидатура Александра Осадчука от БЛ была согласована всеми фракциями.

Напомним, 28 января, Верховная Рада отправила в отставку Луценко с должности главы МВД. Однако, в тот же день, Кабмин назначил Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях