ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко пообещала доступную ипотеку

Корреспондент.net, 30 января 2010, 14:00
0
35
Тимошенко пообещала доступную ипотеку
Фото: Reuters
Тимошенко обещает сделать доступной ипотеку

В 2010 году в Украине начнет работать механизм льготного ипотечного кредитования, которым смогут воспользоваться все украинцы, заявила премьер-министр, кандидат на пост президента Украины Юлия Тимошенко, в Одессе в субботу.

По ее словам, на базе пяти государственных банков будет создан механизм, по которому украинцы смогут брать ипотечные кредиты без первого взноса, под не более чем 5% годовых и не менее чем на 20 лет.

Использовать этот механизм смогут украинские семьи, в которых работает хотя бы один человек, заверила она.

После выхода из кризиса реалистичные бизнес-планы смогут получить кредиты под страховку, без залога

Также Тимошенко заявила, что государственные банки Украины после улучшения экономической ситуации в стране будут предлагать кредитование бизнеса под страховку, без залогов.

"Наши государственные банки, после того, как кризис замедлится, будут разрабатывать и предлагать программу стартового кредитования бизнеса под страхование, без залогов, под бизнес-планы", - сказала она.

Премьер пояснила, что предоставление соответствующих кредитов будет проводиться для всех желающих для получения начального капитала под развитие бизнеса после предоставления бизнес-плана, изучения его "достаточно серьезным экспертным советом" на реалистичность.

Кредиты могут предоставляться под специальные страховые гарантии, которые будут предоставлять и государство, и частные компании.

Напомним. ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила, что не допустит повышения пенсионного возраста для граждан Украины.

Ранее, 29 января в ходе телемоста с Давосом в рамках шестого украинского ланча, организованного Фондом Виктора Пинчука, Тимошенко заявила, что кризис высветил все большие проблемы, существующие в Украине.

Одним из первых шагов в должности главы государства Тимошенко назвала подписание того проекта бюджета на 2010 год, который находится в парламенте, но до сих пор не принят. ”Это настоящая бюджетная реформа, которая дает новое качество социальной политики, которое дает новое качество распределению финансов между регионами и центром”, - добавила она. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоэкономикаОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях