ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров в премьеры не «рвется»?

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 16:45
0
4

Глава Государственной налоговой администрации Николай Азаров опроверг слухи о том, что он собирается занять должность премьер-министра Украины. Информация о том, что глава Николай Азаров "рвется в премьеры", распространяется теми, кто хочет поссорить его с премьер-министром Виктором Ющенко, заявил сам Азаров.

"Никогда президент не вел разговоров о возможности моего повышения по службе", - подчеркнул глава ГНАУ, добавив, что он также не инициировал перед президентом возможность своего назначения премьер-министром.

Он также категорически опроверг сообщения некоторых российских СМИ, в которых говорится, что его возможное назначение главой правительства поддерживает Россия. "Я семь лет в Москву не ездил", - заявил Азаров, отметив, что он также не встречался с "большими российскими чиновниками" в Украине.

Как подчеркнул глава ГНАУ, он "с уважением" относится к правительству и премьер-министру, и налоговая администрация выполняет все постановления и поручения Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что в последнее время в российских СМИ, а также в некоторых аналитических сводках имя Азарова указывается в списке самых реальных претендентов на должность украинского премьера. Эти слухи усилил конфликт, возникший между главой ГНАУ и вице-премьером по вопросам ТЭК Юлией Тимошенко, по поводу отчета правительства по реформам в ТЭК. Тогда ГНАУ обвинила правительство в искривлении ситуации.  Следственная комиссия под руководством секретаря СНБОУ Евгения Марчука заявила, что в процессе расследования установлено, что данные ГНАУ, в отличие от декларированных в парламенте данных правительства, совпадают с реальными показателями в сфере.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях