ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейский эксперт обвинила ЕС в возможном ухудшении отношений с Украиной

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 11:08
0
10
Европейский эксперт обвинила ЕС в возможном ухудшении отношений с Украиной
Фото: Reuters
Эксперт: Если некоторые страны на Балканах получили безвизовый режим, то ЕС должен это сделать и для Украины

Политический аналитик Европейского политического центра Аманда Пол прокомментировала Deutsche Welle регистрацию в Верховной Раде Украины законопроекта о введении визового режима для граждан Евросоюза.

"Неужели это вызывает удивление?", - спросила эксперт.

По данным Deutsche Welle, европейским экспертам хорошо известно о разочаровании украинцев действиями ЕС как относительно выполнения уже подписанного соглашения об упрощении визового режима, так и относительно переговоров о полном отказе от виз.

"Я считаю, что в этот раз виновен ЕС. Украинцы сделали много положительных вещей относительно визового режима, и они ожидают от ЕС аналогичных действий, но этого до сих пор не произошло. Если некоторые страны на Балканах получили безвизовый режим, то ЕС должен это сделать и для Украины", - заявила Пол.

В то же время эксперт отметила, что возобновление визового режима с ЕС вряд ли будет полезным, и если такая законодательная инициатива украинских парламентариев будет воплощена в жизнь, то это будет иметь негативное влияние на двусторонние отношения Киева и Брюсселя.

"Это будет выглядеть так, будто Украина делает шаг назад в своих отношениях с ЕС, и кое-кто может усмотреть в этом поворот Украины к своим дорогим друзьям в Кремле", - считает эксперт. Однако Пол не верит, что этот законопроект получит необходимое количество голосов.

Напомним, шесть депутатов от разных фракций предлагают Верховной Раде ввести визовый режим для граждан ЕС, США, Канады, Японии и Швейцарии. Проект предполагает, что иностранцы должны обязательно получать въездную визу, если законы Украины не устанавливают другой порядок въезда.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: ЕСМИД УкраиныВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях