ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Меня не волнует должность председателя Верховной Рады

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 17:05
0
7
Литвин: Меня не волнует должность председателя Верховной Рады
Фото: Корреспондент
Владимир Литвин: Меня беспокоит то, что мы получим, когда будет победная агония после президентских выборов

Спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил, что его "не волнует должность Председателя Верховной Рады Украины".

Об этом Литвин сказал на пресс-конференции, комментируя разного рода заявления и высказывания, касающиеся поддержки фракцией Блока Литвина отставки Юрия Луценко с должности министра внутренних дел Украины. В частности, он выразил убеждение, что "решение было принято правильно". По словам Литвина, такое решение было спровоцировано и самим Луценко, который в сессионном зале оперировал терминами, которые "понимают несколько людей, - как-то подельники и бандиты".

Спикер также отметил, что соратники по коалиции были проинформированы о позиции фракции Блока Литвина в вопросе голосования за отставку Луценко. По его словам, эта позиция заключается в том, что правоохранительные и силовые структуры "должны быть деполитизированы, департизированы и декомерциализированы".

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он правомерным решение правительства о возложении на Луценко исполнения обязанностей министра внутренних дел, Литвин сказал, что соответствующего постановления правительства до сих пор в парламенте Украины нет. По его словам, Верховная Рада получает все постановления правительства и указы Президента Украины, но данный документ не поступил.

В то же время, Литвин подчеркнул, что "правительству не нужно было так действовать, потому что это значит, что рассматривают государственные институты как частное дело". Спикер подчеркнул: "Меня не волнует должность председателя Верховной Рады Украины, но меня беспокоит то, что мы получим, когда будет победная агония после президентских выборов". По его словам, государство будет переживать "политическую нестабильность".

"А все остальное - кто за кем, кто под кем и кто за кого - это на одноклеточном уровне, который уже всем надоел", - добавил он.
Литвин убежден, что "проблемы начнутся после 8 числа". "Ситуация патовая будет в Украине", - сказал он, добавив, что именно эти проблемы его и волнуют.

Напомним, 29 января Владимир Литвин также заявил, что не одобряет решение Кабинета министров относительно назначения Юрия Луценко и.о. министра внутренних дел Украины после его освобождения от должности главы ведомства парламентом.

Верховная Рада отправила в отставку Юрия Луценко с должности главы МВД 28 января. “За” проголосовал 231 народный депутат: 171 - от фракции Партия регионов, 1 - от БЮТ, 11 - от НУ-НС, 27- от КПУ, 19 - от фракции Блок Литвина и 2 внефракционных. Однако, в тот же день, Кабмин назначил Луценко первым заместителем - и.о. министра внутренних дел. Луценко после этого заверил, что его полномочия останутся такими же, как и были, за исключением права голосовать на заседаниях правительства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоЛитвинМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях