ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арьев: В 2004 году помощник Януковича Кулик был отравлен

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 19:49
0
23
Арьев: В 2004 году помощник Януковича Кулик был отравлен
Фото: photopark.com.ua
Адвокат Крыжанивский: Янукович заказал убийство своего помощника

Народный депутат Украины (фракция Наша Украина-Народная самооборона), тележурналист Владимир Арьев по результатам журналистского расследования ставит под сомнение причину смерти Зиновия Кулика в результате обширного инфаркта в 2004 году.

Об этом Арьев заявил сегодня на пресс-конференции Кто организовал и заказал в 2004 году убийство Кулика?. Во время пресс-конференции он презентовал свой документальный фильм по результатам журналистского расследования о причинах смерти 14 мая 2004 года известного журналиста, министра информации (1996-1998 годы), президента НТКУ (1998-1999 годы), заместителя секретаря СНБО (1999-2000 годы), помощника премьер-министра Украины (с июля 2003 года) Кулика.

Арьев рассказал, что в основу расследования легли записанные на видео показания адвоката Сергея Крыжанивского, который сейчас находится в Канаде, где подал заявление на получение политического убежища в связи с преследованием его в Украине “людьми из команды Виктора Януковича”.

По словам Арьева, Крыжанивский заявил ему, что в 2004 году “Кулика отравили”. “Крыжанивский в своих показаниях мне заявил о том, что это сделала команда Януковича”, - сказал народный депутат.

“Причиной внезапной смерти Крыжанивский считает, что в тот вечер (14 мая 2004 года) во время встречи в Кабинете министров Кулик был отравлен. Мне удалось выяснить, что вскрытие тела Кулика не проводилось. Его похоронили очень быстро”, - отметил он.

Как сообщил Арьев со ссылкой на Крыжанивского, причиной отравления стало несогласие Кулика с позицией команды Януковича относительно отмены двух судимостей лидера Партии регионов путем фальсификации постановления Донецкого областного суда о том, что Янукович был осужден несправедливо.

“Крыжанивский сообщил мне о том, что Кулик был категорически против этой фальсификации. После этого произошел конфликт между Куликом – помощником премьер-министра и людьми из его команды. То есть разница была в подходах, как представлять судимости Януковича”, - сказал народный депутат.

Как также сообщил Арьев, адвокат “имеет абсолютно неопровержимые доказательства того, что Кулик был убит...” Крыжанивский также выразил готовность предоставить эти доказательства украинским правоохранительным органам. Пока еще он находится в Канаде, куда он выехал после того, как пытались похитить его сына. По мнению адвоката, за этим похищением стояли те, кто знал о настоящей причине смерти Кулика.

Арьев также сообщил, что направил по результатам проведенного журналистского расследования депутатское обращение в Министерство внутренних дел Украины и выразил надежду, что на него будет надлежащая реакция.

Напомним, 14 мая 2004 года пресс-служба Кабинета министров Украины сообщила, что в тот день в 04:00 утра от обширного инфаркта на 58-м году жизни умер известный журналист Зиновий Кулик.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Януковичрасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях