ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович не явился на теледебаты с Тимошенко

Корреспондент.net, 1 февраля 2010, 20:39
0
70
Янукович не явился на теледебаты с Тимошенко
Фото: Reuters
Тимошенко проводит теледебаты в одиночку

Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович не явился на теледебаты между прошедшими во второй тур кандидатами в президенты, которые проходят в эфире Первого национального телеканала.

Другой кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко, принимает участие в теледебатах.

В начале передачи Тимошенко обратилась с вопросом к ведущему: "Может еще так произойдет, что Янукович придет?".

В ответ ведущий сказал, что у него нет информации о планах участия Януковича в теледебатах. Также он прибавил, что согласно положению Центральной избирательной комиссии, если один из участников дебатов не является на дебаты, его время может использовать конкурент. Таким образом, из выделенных 100 минут на дебаты, Тимошенко сможет выступать 96 минут – 4 минуты выделено для ведущего.

"Я хочу обратиться ко всем зрителям, которые включили телевизор, чтобы посмотреть дискуссию… Мне грустно, что так происходит, и сегодня дебаты, предусмотренные законом и решениями ЦИК сорваны. Я сегодня вынуждена смотреть на пустое место и видеть это пустое место, возможно для того, чтоб потом пустое место не заняло должность президента страны", – отметила Тимошенко.

"Его пиар-штаб просто его спрятал от вас. И я понимаю, что пустое место, которое мы сейчас видим, на самом деле и есть сущность. Никого нет, но все-таки в этой студии чувствуется запах, и, поверьте мне, это запах страха. И я не хотела бы, чтобы лидером нации, лидером нашего народа, нашей страны, стал банальный трус", - сказала она.

По мнению Тимошенко, есть два Януковича: один, который взирает на людей с рекламных плакатов и роликов, который по ее словам является фальшивым, и реальный. "И мне очень жаль, что мы не смогли увидеть второго Виктора Федоровича Януковича, не такого, как он на рекламных плакатах, не такого, как он в рекламе, а настоящего", - заявила она.

Премьер отметила, что во всех нормальных странах все политики, которые действительно хотят возглавлять нацию, никогда не позволили бы себе отказаться от официальных теледебатов.

Тимошенко подчеркнула, что теледебаты являются определяющими для мнения людей на выборах президента, поскольку именно на них кандидаты представляют свои программы, свое видение будущего страны, и на которых видна реальная разница между кандидатами.

Как сообщалось, народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что Янукович, отказавшись прийти сегодня на теледебаты с Тимошенко, "в очередной раз доказал, что он слабак".

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях