ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссия Лавриновича поможет в проведении независимой экспертизы

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 17:19
0
13

Временная депутатская следственная комиссия по изучению обстоятельств исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе намерена содействовать матери и супруге Георгия в проведении независимой экспертизы за пределами Украины по идентификации тела, найденного в Тараще, если они обратятся с такой просьбой.

Во вторник комиссия заседала с заместителем генерального прокурора Сергеем Винокуровым, заместителем председателя Службы безопасности Юрием Вандиным и постоянным представителем президента в Верховной Раде Романом  Бессмертным.

По словам Лавриновича, члены комиссии заслушали их информацию, определили направления дальнейшей работы и круг людей, которые будут приглашены на следующее заседание комиссии в начале следующего года, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net,  журналист Георгий Гонгадзе пропал в Киеве по дороге домой 16 сентября нынешнего года. 3 ноября в Таращанском районе Киевской области были обнаружены обезображенные останки, которые могут принадлежать журналисту. Некоторые журналисты-друзья исчезнувшего журналиста, опознали в  теле в Тараще останки своего друга.

По истечению почти двух месяцев после таинственного исчезновения тела из Таращи, в средине декабря те же останки опознала супруга исчезнувшего журналиста. Она нашла вещи супруга и признала тело по форме стопы. Для полной уверенности остается ждать результатов экспертизы ДНК, которое власти обещали закончить к Новому году. Промедление правоохранительных органов с проведением экспертиз и закрытый характер следствия вызвали критику ряда политических сил и депутатов.

28 ноября лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента Леонида Кучмы. В записи человек с голосом, похожим на президентский, говорит о необходимости устранения журналиста Гонгадзе.

ТЕГИ: ЯнуковичСтадионНСК ОлимпийскийШакира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях