ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко требует уволить Билоконя, Смешко, Медведчука и Васильева

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 19:51
0
12

Вице-спикер Верховной рады, руководитель избирательной кампании кандидата в Президенты Виктора Ющенко Александр Зинченко призывает Президента Леонида Кучму уволить ряд госчиновников за провоцирование угроз национальной безопасности или потворствование тем, кто создает такие угрозы, передают Українські Новини.

В частности, Зинченко требует освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Николая Билоконя, председателя Службы безопасности Игоря Смешко, Главу Администрации Президента Виктора Медведчука и предложить Раде уволить генерального прокурора Геннадия Васильева.

По словам заместителя председателя Верховной Рады, в Киев и Киевскую область направляются представители региональных организованных преступных группировок, которые 31 октября вместе с переодетыми милиционерами должны будут заблокировать Центральную избирательную комиссию, а в случае необходимости - спровоцировать столкновения между сторонниками разных кандидатов, или совершить хулиганские действия от имени сторонников Ющенко.

Зинченко отметил, что эти же группы готовят провокации во время проведения массовых акций в поддержку Ющенко, которые запланированы в Киеве на 16 и 23 октября.

Руководитель избирательной кампании лидера "Нашої України" также требует детальной информации о передислокации войск, связанной с праздничным парадом 28 октября, о массовых командировках в Киев сотрудников МВД из областей, в частности, Донецкой.

Александр Зинченко заявил, что готов прийти на заседание Совета национальной безопасности и обороны и представить факты, свидетельствующие, что главную угрозу национальной безопасности представляют действия органов исполнительной власти и политических сил, которые неформально управляются Администрацией Президента, штабом кандидата в Президенты Виктора Януковича и некоторыми партиями парламентско-правительственной коалиции.

Он сказал, что Ющенко давно требовал от Совета национальной безопасности и обороны Украины реагирования на некоторые события, связанные с избирательной кампанией, с аналогичными требованиями представители его команды обращались в Генпрокуратуру, МВД и СБУ, но ни на одно из этих требований никто надлежащим образом не отреагировал.

Александр Зинченко заявляет, что Янукович и члены его команды пытаются поставить в центр внимания темы, которые подрывают существующую сбалансированную политику в сфере языка и вероисповедания, что может привести к непредвиденным последствиям, к резкому обострению отношений между языковыми и религиозными общинами.


Как сообщал Корреспондент.net, накануне сторонники премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича заявили о том, их оппоненты готовят "каштановый переворот" в Украине после назначенных на 31 октября выборов главы государства.

В координационном совете избирательного объединения в поддержку Януковича сообщили, что оппоненты планируют развить "сербский или грузинский сценарий захвата власти".

Совет распространил обращение о том, что запланированный соперниками в ночь подведения итогов выборов 500-тысячный митинг у здания Центризбиркома Украины может перейти в первую фазу такого сценария, если результаты выборов не будут благоприятными для оппозиции. "Фактически речь идет об угрозе политического переворота в государстве", - утверждают представители объединения сторонников Януковича в обращении, принятом в среду, 13 октября.

ТЕГИ: ВРпарламентЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях