ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко раскритиковал внесение изменений в закон о выборах Президента

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 20:58
0
6

Лидер блока партий "Наша Україна", кандидат в президенты Виктор Ющенко заявил о том, что зарегистрированный в парламенте проект закона о внесении изменений в закон о выборах Президента имеет цель отменить выборы, передает Интерфакс-Украина.

"По нашему мнению, это не конструктивный документ, который ставит целью, по сути, отменить выборы 31 октября. Он втягивает Украину в политические авантюры", - заявил Ющенко журналистам в Одессе в среду, 13 октября.

Парламентская фракция "Наша Україна" не поддерживала этот законопроект на его подготовительной стадии и не намерена поддерживать также на стадии рассмотрения, отметил Виктор Ющенко.

Напомним, что в парламенте в понедельник, 11 октября, зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента Украины, касающихся установления результатов выборов. В соответствии с предлагаемыми изменениями, в частности, во втором туре голосования для победы необходимо получить более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Сейчас для победы во втором туре президентских выборов достаточно простого большинства голосов избирателей.

Тем временем стало известно, что народные депутаты Геннадий Руденко (фракция СДПУ(о)) и Михаил Поплавский ("Трудова Україна") отозвали свои подписи, поставленные под законопроектом о внесении изменений в закон о выборах Президента.

Депутат считает, что сегодня вокруг законопроекта наблюдается ряд инсинуаций со стороны определенных парламентских фракций.

"Я уверен, что подобный законопроект логично обсуждать уже после президентских выборов 2004 года, и поставил свою подпись, надеясь на то, что спекуляций и спешки, которую видим сегодня не будет", - заявил Руденко.

В свою очередь, Поплавский считает, что "к обсуждению этого законопроекта целесообразно будет вернуться после окончания выборов 2004 года". "Этим шагом я хочу снять политические спекуляции вокруг законопроекта и своего имени", - заявил народный депутат.

"Реально ж этот проект мог бы рассматриваться в первом чтении на следующей сессии Верховной Рады Украины. Менять же "правила игры" на финише избирательной кампании не стоит, к тому же, это противоречит действующему законодательству", - подчеркнул народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях