ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президиум парламента Крыма: Граждане Грузии могут спровоцировать массовые беспорядки вплоть до кровопролития

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 15:02
0
22
Президиум парламента Крыма: Граждане Грузии могут спровоцировать массовые беспорядки вплоть до кровопролития
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Президиум крымского парламента заявляет о прибытии граждан Грузии перед вторым туром выборов

Президиум крымского парламента направил обращение руководству Украины, руководителям правоохранительных органов, ЦИК, а также в парламент Грузии и ПАСЕ, в котором выражается обеспокоенность в связи с информацией о прибытии в страну под видом наблюдателей большого числа граждан Грузии.

Данное обращение было принято сегодня, 2 февраля, на очередном заседании президиума Верховного Совета Крыма. Действия прибывающих в Украину иностранцев, по мнению членов крымского парламента, могут дезорганизовать работу в ходе избирательной компании в Украине.

"Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым выражает глубокую обеспокоенность в связи с поступающей из разных регионов информацией о прибытии в страну под видом наблюдателей большого числа граждан Грузии, действия которых во время проведения второго тура президентских выборов, инспирируемые нынешней исполнительной властью Украины, могут спровоцировать массовые беспорядки вплоть до кровопролития среди мирного населения, дезорганизовать работу избирательных участков и, в конечном итоге, сорвать голосование, в первую очередь это касается восточных и южных регионов Украины", - отмечается в обращении.

Обращение адресовано президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, генеральному прокурору Александру Медведько, главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко, а также ЦИК, парламенту Грузии и ПАСЕ.

"... призываем принять исчерпывающие меры по предотвращению подобного развития событий, для защиты конституционного устоя государства, соблюдения законности и правопорядка обеспечения для каждого украинского избирателя возможности на реализацию своего права выбора", - говорится в документе.

Как считают члены президиума крымского парламента, "в ответственный для страны политический момент, необходимо сделать все возможное, чтобы повсеместно обеспечить общественный порядок, стабильное функционирование органов государственной власти и местного самоуправления и личную безопасность граждан".

Как сообщалось, во время первого тура выборов президента Украины вспыхнул скандал вокруг приезда в Украину более двух тысяч граждан Грузии в качестве наблюдателей.

ЦИК отказал в регистрации 2011 граждан Грузии официальными наблюдателями на выборах, мотивируя решение неправильным оформлением наблюдателями документов.

Блок Юлии Тимошенко требовал зарегистрировать приехавших граждан Грузии для недопущения фальсификаций, а Партия регионов обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в том, что прибывшие наблюдатели намерены дестабилизировать ситуацию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузиянаблюдатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях