ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о Януковиче: Какие же мы одинаковые, если мы из разных галактик

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 15:55
0
39
Тимошенко о Януковиче: Какие же мы одинаковые, если мы из разных галактик
Фото: Reuters
Тимошенко считает неподдержку ее кандидатуры "лидерами демократического лагеря" абсурдной позицией

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает неподдержку во втором туре ее кандидатуры "лидерами демократического лагеря" абсурдной позицией, которая может привести к потере Украиной государственности и демократических достижений.

Во время сегодняшней встречи с активом Тернополя она заметила, что в канун первого тура выборов всех кандидатов призывала "не поливать друг друга грязью", а в канун второго тура – поддержать кандидата от "национал-демократических сил".

"Я объясняла – у нас у всех один оппонент, а точнее, враг. И предлагала: давайте видеть одного оппонента, а не бороться между собой. Но сейчас все пошли готовиться к местным выборам и парламентским, тем самым продемонстрировав, что они все борются за себя, за свое будущее в политике, но не за интересы государства", – убеждена Тимошенко.

По ее мнению, те представители "демократических сил", которые открыто не заявили о ее поддержке во втором туре президентских выборов, побоялись потерять часть избирателей во время выборов в местные советы. "Они решили, что если сейчас заговорят о поддержке, то как они потом будут отдирать свой электорат", – считает Тимошенко.

Она также отметила, что призывы голосовать против обоих кандидатов в президенты, которые раздаются, в частности, из "демократического лагеря", - это технология для запада и центра Украины, которая работает на Виктора Януковича.

"Мы проследили заказные материалы в одной из газет, которые призывали голосовать против всех, и обнаружили, что эти материалы были проплачены из штаба Партии регионов. И когда говорят, что Янукович и Тимошенко одинаковые, – это тоже технология. Но какие же мы одинаковые, если мы из разных галактик", – сказала Тимошенко.

При этом она заметила, что является оптимистом, и выразила уверенность, что во втором туре "все эти черные технологии не сработают". Иначе, предостерегла Тимошенко, украинцы могут обретенную государственность.

"Давайте проголосуем против всех, давайте не придем на выборы и снова создадим в истории черную страницу сдачи своего государства", – заявила Тимошенко.

Как сообщалось, листовки антисемитского содержания, направленные против Тимошенко распространялись в Ивано-Франковске сегодня, 2 февраля, во время ее визита на Прикарпатье.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях