ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Частичная фальсификация результатов выборов Президента Украины может произойти в России

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 08:17
0
14

В России может произойти частичная фальсификация результатов выборов Президента Украины. Об этом заявил один из руководителей избирательного участка при посольстве Украины в Москве.

Для украинцев в России созданы четыре избирательных участка - в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Ростове-на-Дону. Учитывая огромные расстояния, ряд обозревателей допускают, что на предстоящих выборах проголосует незначительная часть находящихся на территории Российской Федерации граждан Украины.

В то же время, по информации одного из членов избирательного участка при украинском посольстве в России, который просил не называть его имени, накануне 31 октября в России могут открыться дополнительные избирательные участки.

"Это сделает невозможным присутствие на них независимых наблюдателей, что создаст обширные возможности для злоупотреблений, например, для массового вброса в избирательные урны "липовых" бюллетеней за Януковича", - сказал он.

Официальные лица в украинском посольстве в Москве отказались комментировать такие предположения.

Первый секретарь дипломатического представительства Александр Билык сказал, что не имеет информации. Первый секретарь по юридическим вопросам Геннадий Брескаленко заявил: "Я не государственный служащий, и я не могу это комментировать вообще. Единственное, что я могу сказать, - есть закон Украины, и все будет в рамках закона".

По материалам Украинской службы Deutsche Welle.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях