ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уверена, что Янукович не будет распускать парламент

Корреспондент.net, 2 февраля 2010, 16:04
0
20
Тимошенко уверена, что Янукович не будет распускать парламент
Фото: АР
Тимошенко не верит, что Янукович распустит Раду

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила в Тернополе, что в случае победы на президентских выборах Виктор Янукович не будет распускать Верховную Раду.

Она отметила, что за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко проголосовал 231 депутат, поэтому в случае избрания Януковича президентом он сразу сформирует лояльное к себе большинство.

"После прихода Януковича депутатов будут покупать, как килограмм мяса. Они будут в большинстве через 20 минут, ведь продажность в политике безгранична. И тогда это будет уже 300 голосов, а это и изменения к Конституции. И тогда Януковичу не будут нужны парламентские выборы, он уже сегодня имеет все, что необходимо", - сказала она.

По ее мнению, Янукович пообещал досрочные выборы в парламент для того, чтобы подыграть тем политикам, которые не прошли во второй тур выборов.

Тимошенко: Это же наивно - играть в пользу Януковича и думать, что он придет и, как добрый отец, объявит им досрочные парламентские выборы

"Эти политики считают, что это для них будет реанимация, что Янукович распустит парламент, и они все стройными рядами будут сидеть в парламенте. Но какие парламентские выборы, уважаемые? Это же наивно - играть в пользу Януковича и думать, что он придет и, как добрый отец, объявит им досрочные парламентские выборы", - заявила Тимошенко.

Она также пообещала, что после избрания ее главой государства выборы в местные советы будут проводиться по открытым спискам или смешанной системе. Премьер отметила, что нынешняя избирательная система по партийным спискам является неэффективной.

"Партийные списки составляют иногда так, что туда попадают люди неавторитетные, люди, которые занимаются распределением земли, а не работают на общество. Вместо этого депутаты должны стать зависимыми от общества, от его выбора. Поэтому нужно перейти к максимально открытым спискам. Или часть депутатов избирать по открытым спискам, а часть - по мажоритарной системе", - убеждена Тимошенко.

Напомним, 28 января Янукович заявил об очень высокой вероятности проведения досрочных выборов в Верховную Раду Украины в мае 2010 года. Как подчеркнул Янукович, на посту президента он будет действовать очень решительно, и "будет способен принять решение о роспуске ВР, которая себя дискредитировала, и чего сегодня требует украинский народ".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях