ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко передал следственной комиссии все материалы о своем лечении

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 09:24
0
11

"Все материалы, которые касаются моего лечения, в полном пакете переданы в парламентскую следственную комиссию", - заявил кандидат в Президенты Украины, лидер оппозиционного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко в ответ на обвинения в противодействии официальному расследованию дела о его возможном отравлении.

Виктор Ющенко заверил, что остальные документы, которые будут готовы после получения результатов анализов и завершения экспертиз, в том числе токсикологических, будут переданы специальной комиссии Верховной Рады.

Кандидат в Президенты также в очередной раз выразил свое недоверие генеральному прокурору Геннадию Васильеву.

"Я не доверяю генпрокурору, потому что этот человек может "прятать концы  в воду", а я "прятать концы в воду" не хочу", - сказал Виктор Ющенко.

По материалам пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко.


Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Ющенко в судебном порядке обжаловал арест касающихся его болезни медицинских документов, осуществленный австрийскими органами по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины. Генпрокуратура расценила такие действия Ющенко как противодействие расследованию дела о его возможном отравлении.

Генпрокуратура также заявила, что Ющенко продолжает игнорировать вызовы на допрос для дачи показаний.

Кроме того, по мнению ведомства, препятствия для следствия создают также руководитель избирательного штаба Виктора Ющенко, вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко и народный депутат Давид Жвания (фракция "Наша Україна").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях