ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов объяснила, зачем заблокировала трибуну

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 09:49
0
15
Партия регионов объяснила, зачем заблокировала трибуну
Фото: Корреспондент
Герман: Наши депутаты охраняют трибуну и микрофон

Народные депутаты из фракции Партии регионов охраняют трибуну и микрофон, чтобы помешать фракции Блока Юлии Тимошенко сорвать внеочередную сессию Верховной Рады, заявила заместитель председателя партии Анна Герман.

"Мы знаем, мы хорошо осведомлены, что сегодня БЮТ планирует помешать проведению внеочередной сессии и не дать принять поправки в закон о выборах президента, которые гарантируют недопущение срыва выборов", - пояснила она.

По словам Герман, "наши люди охраняют трибуну и микрофоны, чтобы спикер Верховной Рады имел возможность провести сессию".

Член фракции ПР Анатолий Толстоухов также сообщил, что  регионалы не будут блокировать проведение внеочередного пленарного заседания.

"Это не блокирование, депутаты находятся в зале для того, чтобы другие не сделали что-то такое, что сделали бы невозможным проведение заседания", - сказал он.

По его словам, депутаты фракции Партии регионов стремятся к тому, чтобы выборы президента состоялись, и подсчет голосов проходил в соответствии с установленным законом порядке, "и чтобы страна получила не революцию образца 2004 года, а нового президента".

Напомним, сегодня утром, 3 февраля, должно состоятся внеочередное заседание парламента по инициативе фракции Партии регионов. В повестку включен только один законопроект - №6004, предусматривающий исключение из избирательного закона нормы, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

В то же время сегодня утром регионалы заблокировали трибуну Верховной Рады. Регионалы дежурили в парламенте в ночь на среду и в 8:00 утра сессионный зал уже был заблокирован, в частности, перекрыт стульями вход в президиум Верховной Рады.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях