ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Москаль покидает пост начальника милиции Крыма

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 12:08
0
15
Ъ: Москаль покидает пост начальника милиции Крыма
Фото: Корреспондент
Москаль отказался от должности

Заместитель министра внутренних дел-начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль отказался от своей должности, пишет Коммерсанть-Украина.

"Официальный мотив - я совмещаю работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД и начальника ГУ МВД в Крыму", - заявил он газете.

Издание пишет, что по закону О статусе народного депутата, парламентарий не имеет права быть членом Кабмина, руководителем центрального органа исполнительной власти, а также заниматься оплачиваемой деятельностью.

По словам Москаля, начальником крымской милиции он работал исключительно на общественных началах: "На этой должности я не получаю зарплату. Наоборот, каждый месяц плачу за дом, за водителя и за амортизацию автомобиля".

Москаль рассказал, что он уже переложил функции министра внутренних дел в Крыму на своего первого заместителя Евгения Бигашко. "Я лечу в Киев в министерство, чтобы официально снять с себя эти обязанности", - добавил Москаль.

Напомним, Президент Виктор Ющенко издал указ, который останавливает действие распоряжения Кабинета министров о назначении Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел - начальником крымского управления МВД.

Ранее в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление Президента Украины Виктора Ющенко относительно законности назначения Геннадия Москаля заместителем главы МВД, начальником крымской милиции.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоМоскальмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях