ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковский и Днепропетровский облсоветы выразили недоверие своим губернаторам

Корреспондент.net, 3 февраля 2010, 21:11
0
14
Харьковский и Днепропетровский облсоветы выразили недоверие своим губернаторам
Фото: Фото avakov.com и new-most.info
Авакову (слева) и Бондарю (справа) выразили недоверие

Харьковский областной совет выразил недоверие главе облгосадминистрации Арсену Авакову.

Решение о недоверии губернатору депутаты выразили сегодня на 53-й сессии облсовета 5-го созыва. Из 107 собравшихся в зале за это решение проголосовали 105 депутатов.

Сам Аваков не присутствовал на сессии, и один из депутатов из зала указал на нарушения при выражении недоверия, поскольку, по его словам, не был заслушан отчет губернатора.

Свое решение депутаты мотивировали тем, что Аваков, как они считают, использует административный ресурс во время выборов президента Украины. В постановлении указано на "факты административного давления со стороны Авакова" и "незаконного вмешательства в избирательный процесс".

Депутаты также обращаются к Президенту Украины Виктору Ющенко в отношении принятия решения об отставке Авакова. Вопрос о недоверии губернатору был инициирован фракциями Партии регионов и Коммунистической партии.

Между тем, Днепропетровский областной совет выразил недоверие председателю Днепропетровской областной государственной администрации Виктору Бондарю.

Об этом говорится в решении облсовета, принятом на 23-й сессии в среду. За решение проголосовали 57 из 100 депутатов.

"За ненадлежащее исполнение своих обязанностей по руководству на территории области органами, предприятиями, учреждениями и организациями, что привело к спаду производства, росту безработицы, цен на продукты питания и товары первой необходимости, ухудшению жизни населения области, росту недоверия граждан к органам власти всех уровней", - поясняются причины в решении сессии.

По словам депутатов, решение будет направлено Президенту для принятия необходимых мер.

Как сообщалось, в 2006 году депутаты Харьковского облсовета выражали недоверие Авакову. Суд признал тогда это решение незаконным.

Ющенко назначил Бондаря днепропетровским губернатором в декабре 2007 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ХарьковДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях