ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит мир не допустить фальсификаций на выборах в Украине

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 11:30
0
15
Тимошенко просит мир не допустить фальсификаций на выборах в Украине
Фото: Reuters
Тимошенко просит мир о помощи

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает международное сообщество дать оценку внесению украинским парламентом изменений в закон Украины о выборах президента.

Об этом она заявила сегодня, 4 февраля, во время пресс-конференции. Тимошенко сообщила, что вчера она провела встречи с представителями миссии ОБСЕ, а также с послами западноевропейских государств в Украине, во время которых призвала их дать соответствующую оценку действия парламентариев. По убеждению Тимошенко, изменение избирательного законодательства приведет к массовым фальсификациям результатов голосования во втором туре выборов.

"Я через них обратилась к мировому сообществу с просьбой дать оценку тем изменениям, которые были приняты за два дня до выборов. И если такая оценка будет дана, то это поможет предупредить фальсификации", - сказала Тимошенко.

При этом премьер сообщила, что намерена сегодня же обратиться с письмом к Совету Европы с просьбой дать соответствующую оценку изменениям избирательного законодательства.

Подпись Президента под этим законом будет смертным приговором демократии в Украине

Кроме того, она призвала Президента Виктора Ющенко не подписывать принятый вчера Радой закон. "Подпись Президента под этим законом будет смертным приговором демократии в Украине", - заявила Тимошенко.

  Рада изменила закон о выборах: без потасовки не обошлось

Напомним, вчера, 3 февраля, Верховная Рада исключила из закона О выборах президента Украины норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава. За принятие законопроекта №6004 О внесении изменений в закон Украины О выборах президента Украины (относительно организации работы избирательных комиссий), предложенного ПР, проголосовали 233 депутата. В частности, законопроект поддержали 172 депутатов от фракции Партии регионов, 1 - от фракции БЮТ, 29 - от фракции НУ-НС, 27 - от Компартии и 4 внефракционных депутата.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях