ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кандидат в Президенты считает, что Украина стоит на пороге гражданской войны

Корреспондент.net, 14 октября 2004, 17:40
0
19

Один из кандидатов в Президенты, самовыдвиженец Николай Рогожинский призывает лидера "Нашої України" Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича снять кандидатуры в его пользу, сообщают Интерфакс-Украина.

В обращении Рогожинского к Ющенко и Януковичу говорится о том, что победа любого из этих двух кандидатов приведет к гражданской войне. "Только незаангажированный кандидат, за которым не стоят олигархическо-криминальные структуры... может преодолеть кризис в обществе и повести за собой народ", - говорится в заявлении.

Рогожинский призывает Ющенко найти мужество стать героем нации, а не ее позором. "Я знаю и верю в Вашу порядочность и любовь к родине, так защитите ее", - говорится в заявлении.

Рогожинский также надеется, что нелегкий жизненный путь Януковича поможет ему сделать правильный выбор.

Кроме того, Рогожинский призывает всех остальных кандидатов отбросить амбиции, также снять свои кандидатуры с выборов в его пользу и вместе преодолеть препятствия, возникшие за 13 лет независимости Украины.

Кандидат в Президенты также обращается к армии и силовым структурам, призывая их не допустить насильственных действий. "Не допустите, чтобы негодяи руками кандидатов использовали вашу силу и оружие против собственного народа", - говорится в обращении Рогожинского.

Напомним, что 8 октября Верховный Суд отказался отменить регистрацию Рогожинского кандидатом в Президенты.

30 сентября Центральная избирательная комиссия обратилась в Верховный Суд с просьбой отменить регистрацию Рогожинского из-за недостаточного количества подписей в его поддержку на выборах.

По данным пресс-службы ЦИК, Рогожинский представил 237 412 подписей в свою поддержку. Рогожинский заявил, что подал в ЦИК 525 393 подписи и обвинил ЦИК в пропаже 287 981 подписей.

Николай Рогожинский просил Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту пропажи части подписей в его поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях