ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ближайший соратник Литвина призвал голосовать за Януковича

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 15:15
0
15
Ближайший соратник Литвина призвал голосовать за Януковича
Фото: intersvoboda.com
Гриневецкий выразил поддержку Януковичу

Член парламентской фракции Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий призывает сторонников Народной партии в Одесской области поддержать во втором туре выборов кандидата на пост президента Виктора Януковича.

Об этом заявил сам Гриневецкий, отметив, что это является решением областной партийной организации.

На вопрос, почему он выразил поддержку именно Януковичу, Гриневецкий ответил: “Потому что большинство моих соратников и друзей в Одесской области - это люди, пострадавшие от политических преследований и репрессий помаранчевой власти”.

В то же время на реплику, что его политическая сила вошла в коалицию с политической силой другого кандидата на президентский пост – Юлии Тимошенко, Гриневецкий отметил: “Нас попросили поддержать антипрезидентскую коалицию, и на это было наше согласие... На второй день после создания коалиции Тимошенко перешла в оппозицию к Президенту и я это разделял. Потому что тот курс, который вел Президент, он привел к развалу политической системы государственного строя, к правовому нигилизму, коррупции”.

Вместе с тем Гриневецкий подчеркнул, что поддержка Януковича - решение областной организации, а не решение Народной партии в целом.

На вопрос, как отреагировало руководство Народной партии на это решение, Гриневецкий ответил: “Нормально”.

Как сообщалось, Гриневецкий был вторым номером в списке Блока Литвина на парламентских выборах, и именно его кандидатуру как потенциального премьер-министра называл лидер Народной партии Владимир Литвин в случае своей победы на президентских выборах 2010 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЯнуковичБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях