ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще двое нунсовцев заявили, что не голосовали за изменения к закону о выборах

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 16:08
0
16
Еще двое нунсовцев заявили, что не голосовали за изменения к закону о выборах
Фото: Корреспондент
Двое депутатов от НУ-НС заявили, что не голосовали за изменения к закону о выборах

Народные депутаты, члены фракции НУ-НС Николай Круць и Александр Клименко официально заявили, что 3 февраля не принимали участия в голосовании за внесение изменений в закон о выборах президента Украины.

Как сообщили в пресс-службе фракции НУ-НС, Круць и Клименко утверждают, что в момент голосования они отсутствовали в сессионном зале и физически не могли голосовать за изменения к закону о выборах.

Ранее с аналогичным заявлением выступила депутат от НУ-НС Ирина Геращенко. Она, в частности, заявила, что 3 февраля не была в Верховной Раде, и попросила спикера парламента отозвать ее голос.

Как сообщалось, сегодня, 4 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о внесении изменений в закон о выборах главы государства (относительно организации работы избирательных комиссий). Как объяснила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, Ющенко подписал изменения к закону, учитывая опасность срыва выборов.

Ранее премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что в Раде фактически создана новая коалиция из фракций ПР, НУ-НС и Компартии. При этом Тимошенко отметила, что подписание Президентом закона, отменяющего необходимость присутствия 2/3 членов избиркома на заседании для признания его полномочным, будет способствовать фальсификации результатов выборов, а также выразила готовность инициировать массовые акции протестов украинцев в случае фальсификации.

  Рада изменила закон о выборах: без потасовки не обошлось

Напомним, вчера, 3 февраля, Верховная Рада исключила из закона О выборах президента Украины норму, в соответствии с которой заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее 2/3 ее состава.

За принятие законопроекта О внесении изменений в закон Украины О выборах президента Украины, предложенного ПР, проголосовали 233 депутата. В частности, законопроект поддержали 172 депутатов от фракции Партии регионов, 1 - от фракции БЮТ, 29 - от фракции НУ-НС, 27 - от Компартии и 4 внефракционных депутата.

При этом во время голосования часть депутатов от фракции Партии регионов сидели на местах депутатов от фракции НУ-НС, чтобы не дать их коллегам, которые входят в коалицию, извлечь карточки во время голосования. Фракция Партии регионов в заседания обвиняла фракцию БЮТ в саботаже, а бютовцы регионалов - в "политической паранойе". После закрытия внеочередного заседания депутаты от БЮТ и НУНС устроили перепалку в зале с использованием нецензурной лексики.

Вечером 3 февраля премьер-министр, кандидат в президенты Юлии Тимошенкo сдела заявление по поводу принятия изменений к закону о выборах. Она, в частности, отметила, что внесенные парламентом изменения делают выборы фальшивыми, нечестными и неконтролируемыми. Партия регионов возможность фальсификации выборов опровергла.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях