ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уволил днепропетровского губернатора

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 19:25
0
18
Ющенко уволил днепропетровского губернатора
Фото: informator.dp.ua
Бондарь уволен с поста главы Днепропетровской обладминистрации

Президент Виктор Ющенко уволил председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря.

Об этом говорится в указе Президента №101 от 4 февраля.

"Согласно части девятой статьи 118 Конституции Украины уволить с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Бондаря Виктора Васильевича", -говорится в указе.

Как сообщалось, 3 февраля депутаты Днепропетровского облсовета приняли обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и другим руководителям государства в котором выразили неудовлетворение работой главы областной государственной администрации.

Депутаты облсовета вменяют главе области неподобающее выполнение своих полномочий по руководству предприятий и организаций области, что привело к спаду производства, рост безработицы, рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, ухудшение жизни населения и снижения доверия в органы власти.

После этого Бондарь заявил, что таким образом Партия регионов пытается нагнетать истерику за несколько дней до второго тура выборов президента Украины, местные руководители этой политической силы боятся проиграть и поэтому прибегают к грязным технологиям в предвыборной борьбе.

"Партия регионов больше всего представлена в местных органах самоуправления. Поэтому и решили они, что в борьбе все методы хорошие. Своими действиями они хотят запугать мэров, председателей райгосадминистраций и других руководителей на местах, показывая, что могут осудить, даже, губернатора, если тот мешает им продолжать грязную политическую кампанию", - сказал он.

Бондарь (1975 г.р.) в 2006-2007 годах занимал пост заместителя главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

В сентябре 2007 года указом Ющенко назначен и.о. главы Днепропетровской облгосадминистрации. С декабря 2007-го - глава Днепропетровской области (сменил Надежду Дееву).

Ранее был заместителем главы партии Единый центр Игоря Криля, членом президиума партии. Однако в 7 апреля 2009 года Бондарь объявил о выходе из партии Единый центр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях