ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР сообщили, что БЮТ по ошибке захватил Прессу Украины. Турчинов заявил о провокации

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 20:16
0
38
В ПР сообщили, что БЮТ по ошибке захватил Прессу Украины. Турчинов заявил о провокации
Фото: golos.com.ua
Турчинов назвал очередной провокацией Партии регионов информацию о якобы захвате типографии газеты Голос Украины

Партия регионов заявляет о завершении печати газеты Голос Украины с текстом закона О внесении изменений в закон Украины О выборах президента Украины относительно организации работы избирательных комиссий.

Об этом сказал депутат Верховной Рады от ПР Владислав Лукьянов.

"На руках у меня номер с напечатанным измененным законом о выборах президента", - сказал парламентарий.

По словам Лукьянова, получив информацию о попытках депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко сорвать публикацию соответствующего номера, депутаты от ПР поехали в типографию издания, которая находится в Киеве на улице Марко Вовчка.

Он отметил, что представители БЮТ, не зная точного адреса той топографии, где печатается газета, поехали в район столичной станции метро Шулявская и пытались попасть в компанию Пресса Украины. "Таким образом, у них не получилось сорвать выход газеты", - добавил депутат.

Лукьянов уточнил, что тираж напечатанной газеты уже загружен в автомобили, которые доставят ее в места распространения прессы. По словам депутата, газета поступит в продажу 5 февраля.

В свою очередь, первый вице-премьер Александр Турчинов назвал провокацией заявление регионалов о захвате депутатами от БЮТ типографии газеты Голос Украины.

"Сообщение о том, что БЮТ якобы захватил типографию, где печатается газета Голос Украины", - это очередная провокация Партии регионов", - заявил Турчинов.

По его словам, депутаты ПР в очередной раз распространили неправдивую информацию журналистам и всей стране, чтоб скрыть свои противоправные действия.

Как сообщалось, ранее в Партии регионов заявили, что бютовцы захватили типографию, чтобы не допустить печати обновленного закона о выборах президента.

Однако совладелец типографии, печатающей газету Голос Украины, Олег Свирко заявил об отсутствии препятствования работе предприятия.  

Свирко подчеркнул, что на типографию приезжали депутаты от ПР Василий Горбаль и Владислав Лукьянов, поскольку, по их информации, якобы ожидались какие-то провокации. После того, как депутаты убедились, что типография работает нормально, они уехали.

При входе на типографию нет посторонних лиц, и представитель охраны предприятия заверил, что на ее территории также нет посторонних людей, в том числе депутатов. По его данным, депутаты от ПР покинули территорию типографии около 19:00.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТПартия регионовТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях