ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Для украинцев за границей создают дополнительные избирательные участки

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 08:37
0
9

По обращению украинских граждан, находящихся за границей, МИД открывает дополнительные избирательные участки в других странах вне консульских учереждений Украины, передают Українські новини.

Австралия и Молдова согласились провести на своей территории голосование на выборах Президента Украины вне консульских и дипломатических учреждений Украины.

"Мы получили согласие Австралии на проведение выборов Президента Украины вне границ консульских и дипломатических учреждений Украины", - сообщил руководитель пресс-службы МИДа Маркиян Лубкивский.

Ранее Молдова разрешила открытие дополнительных избирательных участков по выборам Президента Украины в местах компактного проживания украинцев на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Лубкивский сообщил, что поскольку Молдова согласилась на голосование граждан Украины вне консульств и посольств, МИД передал в ЦИК свои предложение по созданию четырех дополнительных участков там.

Планируется, что эти участки в Молдове разместятся в украинских школах.

МИД также отмечает активность украинцев в России, которые хотят участвовать в выборах.

Россия и Вьетнам также разрешили открытие дополнительных избирательных участков на своей территории.

В избирательных комиссиях за границей будут работать 1457 граждан Украины, в том числе 153 из них - от кандидатов в Президенты.

Центральная избирательная комиссия создала 113 зарубежных избирательных участковых комиссий для выборов Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях