ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал о составе новой коалиции в Раде

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 00:34
0
21
Янукович рассказал о составе новой коалиции в Раде
Фото: AP
Янукович признался, что нацелен на масштабную коалицию в Верховной раде

Кандидат в президенты Украины, лидер партии регионов Виктор Янукович заявляет о том, что после его победы на выборах, в Верховной Раде будет переформатирована коалиция, в которой к Партии регионов присоединяться фракции коммунистов, большая часть Нашей Украины - Народной самообороны и Блока Литвина.

"Этот вопрос зреет уже давно, и речь может не идти о всей фракции НУ-НС, речь будет идти о большей части Нашей Украины и тех фракциях, которые есть в парламенте - Блок Литвина, может быть, фракция коммунистов - и с Партией регионов этого будет достаточно", - сказал он в эфире телеканала 1+1 в четверг вечером, 4 февраля.

По его словам, во фракции НУ-НС достаточно "самостоятельные политики и они определяться без вождей".

"Есть несколько групп (во фракции НУ-НС), которые составляют большую часть "Нашей Украины, с этими группами наши депутаты ведут переговоры", - заявил он.

В свою очередь, народный депутат Вячеслав Кириленко (фракция блока Наша Украина - Народная самооборона) заяви, что депутатская группа За Украину! не будет в коалиции с Партией регионов, если Виктор Янукович победит на президентских выборах. 

  Тимошенко: Вырисовалась коалиция - Партия регионов, коммунисты и Наша Украина

"Партия За Украину не собирается входить в какую-либо коалицию, в том числе в коалицию с Партией регионов, если вдруг Янукович выиграет выборы", - заявил он в эфире 5 канала в четверг вечером.

Кириленко напомнил, что возглавляемая им депутатская группа За Украину! (18 человек) вышла из нынешней коалиции (БЮТ, НУ-НС, Блок Литвина).

Всего во фракции НУ-НС - 71 депутат.

Напомним, 4 февраля, Президент Украины подписал закон о внесении изменений в закон о выборах главы государства (относительно организации работы избирательных комиссий).

Премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что в Раде фактически создана новая коалиция из фракций ПР, НУ-НС и Компартии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныкоалицияЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях