ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко заявил, что к Киеву съезжаются тысячи бывших силовиков

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 11:15
0
20
Луценко заявил, что к Киеву съезжаются тысячи бывших силовиков
Фото: Корреспондент.net
Юрий Луценко: Эти лица, скажем так, ангажированы Партией регионов

Юрий Луценко, отправленный в отставку с поста главы МВД, в интервью изданию Зеркало недели заявил, что к столице подтягиваются две тысячи человек "ангажированных Партией регионов".

"По нашей информации, к столице подтягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах либо опыт работы в охранных структурах. Их оплата достигает пятидесяти долларов в день. С пятницы мы начали профилактические мероприятия в отношении этих граждан", - отметил Луценко.

Отвечая на вопрос издания, "кто их вербует и какова их численность", он сказал: "Эти лица, скажем так, ангажированы Партией регионов. По последней информации, триста сотрудников охранных структур разместили на территории детского лагеря в Киевской области. Общая численность, по нашим сведениям, достигает двух тысяч человек".

В то же время Луценко сказал, что у него пока нет информации о том, что БЮТ также подтягивает к Киеву каких-то "бойцов или специалистов-силовиков". "Известно, что у них существует своя охранная структура Щит. Очевидно, она будет использована для поддержания порядка внутри бело-красного майдана. В 2000-2004 годах она состояла из добровольцев, в 2006-2007 годах комплектовалась исключительно из профессионалов", - отметил политик.

Также он отметил, что его настораживает не сам по себе факт существования охранной структуры. "Она есть в любом протестном городке. Вызывает беспокойство то, что Партия регионов массово рекрутирует работников охранных структур. Их количество уже явно превышает то число, которое необходимо для поддержания порядка в их лагере. Можно предположить, что имеются другие цели. Либо они планируют организацию нескольких майданов, которые охватят весь город. Либо ставится задача парализовать деятельность определенных административных структур", - отметил Луценко.

Также он заявил, что если во втором туре выборов ни одна из сторон не будет завышать явку и прибегать к другим фальсификациям, то общество примет любой результат. "Если в Донецке и во Львове явка вдруг "подскочит" до 95-98%, то оба майдана не признают любой результат. И вот тогда может произойти все, что угодно. И мне крайне не хочется быть исполняющим обязанности министра внутренних дел при столкновении двух майданов. Но я все еще надеюсь на здравый смысл политиков", - сказал Луценко.

При этом он заверил, что милиция гарантирует спокойствие на улицах в случае проведения массовых акций: "Я абсолютно уверен, что у нас достаточно для этого сил и средств. К сожалению, не добавило уверенности решение Рады, которая проголосовала за снятие министра. Дело в том, что Внутренние войска подчиняются исключительно министру, а не и.о. Тем не менее, у нас с командующим ВВ полное взаимопонимание", - заявил Луценко.

  CБУ проверила, есть ли в санаториях под Киевом боевики

Напомним, 2 февраля Юрий Луценко сообщил, что получил информацию о том, что перед вторым туром выборов в детские лагеря и санатории под Киевом будут завезены "800 охранников и спортсменов от Партии регионов".

31 января премьер-министр Юлия Тимошенко в интервью 5 каналу заявила, что вокруг Киева дома отдыха заполнены боевиками, которые готовы к захвату власти. "То, что было в 2004 году, Янукович повторяет и сегодня. В ЦИК "киваловщина", на участках - фальсификации. Снова "карусели", снова голосования на дому, где добрасываются просто сотни тысяч бюллетеней и, кроме того, еще и вокруг Киева все дома отдыха, базы отдыха полностью заполнены боевиками, которые готовы к любому варианту захвата власти", - заявила она.

Однако, 2 февраля, глава СБУ Валентин Наливайченко опроверг информацию о якобы нахождении боевиков на территории Киева и Киевской области. "Мы отработали каждый санаторий, базы отдыха Киева и Киевской области. Нет боевиков, нет людей с оружием, не нужно запугивать граждан", - сказал Наливайченко.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоПартия регионовМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях