ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов отрицает намерение Тимошенко снять свою кандидатуру

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 13:25
0
14
Турчинов отрицает намерение Тимошенко снять свою кандидатуру
Фото: Корреспондент
Турчинов считает опозорившим Ющенко одобрение им изменений в закон о выборах президента

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый вице-премьер министр Александр Турчинов отрицает ее намерение снять свою кандидатуру с выборов президента.

Об этом он сказал журналистам.

"Столько в последнее время глупостей рассказывают представители Виктора Януковича, что если бы мы начинали все это комментировать, то у нас бы не было времени вообще работать", - сказал Турчинов.

При этом он добавил, что такие глупости даже не стоит комментировать.

Также Турчинов считает, что подписание Президентом Виктором Ющенко закона о внесении изменений в закон о выборах президента опозорило его как главу государства.

"Это обидное событие, которые в конце президентской каденции Виктора Ющенко, наверное, навсегда опозорит его как Президента", - сказал Турчинов.

Он отметил, что такие изменения ставят под угрозу развитие демократии и что Ющенко пошел на поводу у Партии регионов в этом вопросе.

Первый вице-премьер подчеркнул, что соответствующий закон был принят с нарушением регламентных норм.

"Мы видим, что Ющенко вообще поставил рекорд, не посылая закон в Кабинет Министров, не посылая его к экспертам, чтобы они его проанализировали... он был в рекордный срок подписан", - сказал Турчинов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что закон перечеркивает возможность проведения честных выборов. "Он ставит вообще большой знак вопроса под европейской перспективой Украины", - заявил Турчинов.

По словам первого вице-премьера, принятие этого закона шокирует не только украинцев, но и международных экспертов, потому что это серьезный шаг назад в развитии демократии.

Как сообщалось, 4 февраля депутат от фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что Юлия Тимошенко, возможно, снимет свою кандидатуру на выборах президента, чтобы избежать поражения на них.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что снятие кандидатом на пост президента своей кандидатуры с избирательной гонки возможно только за пять дней до дня повторного голосования.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях