ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-губернатор Днепропетровской области обжаловал в суде указ о своем увольнении

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 13:18
0
17
Экс-губернатор Днепропетровской области обжаловал в суде указ о своем увольнении
Фото: Фото Днепропетровской ОГА
Бондарь подал иск в суд

Уволенный с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь подал иск в окружной административный суд.

Он выразил несогласие с формулировкой указа о своем увольнении за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по руководству области.

"Последние 5 лет я прошел с Президентом в единой команде, и с большим уважением отношусь к нему. Благодарю Президента Украины за его гражданскую позицию и видение европейского развития страны. Считаю, что он стал сегодня заложником работы собственного окружения", - заявил Бондарь.

По его мнению, указ был принят после давления на главу государства со стороны кандидата в президенты лидера Партии регионов Виктора Януковича. Он отметил, что этот приказ появился через час после того, как из Днепропетровской области в четверг уехал Янукович.

По убеждению Бондаря, Днепропетровская область играет решающую роль на выборах президента Украины, и, как глава ОГА, он считает, что "область имеет право иметь своего президента Тимошенко, и если посчастливится, то своего премьер-министра Тигипко".

В то же время, по его словам, "увольнение за два дня до выборов является ничем иным, как выполнением политического заказа Партии регионов. Я считаю честную позицию в необходимости провести свободные демократические выборы без фальсификаций".

Напомним, вчера, 4 февраля, Президент Виктор Ющенко уволил председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях