ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы прекратили "дежурство" в Киевском админсуде. Глава суда ушел на больничный

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 14:03
0
9
Регионалы прекратили  дежурство  в Киевском админсуде. Глава суда ушел на больничный
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Сергей Кивалов: Закон о произвольном автоматическом распределении дел нарушать стало некому

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Сергей Кивалов заявил, что председатель Киевского апелляционного административного суда Анатолий Денисов ушел на больничный.

"Любопытное совпадение: Денисов заболел сразу же, как Высший совет юстиции занялся рассмотрением вопроса о его увольнении с должности судьи за нарушение присяги", - говорится в комментарии Кивалова, распространенном сегодня его пресс-службой.

Депутат считает, что ситуация в Киевском апелляционном административном суде "сразу же стабилизировалась". "Закон о произвольном автоматическом распределении дел нарушать стало некому", - пояснил он.

Поэтому, отметил Кивалов, "дежурство народных депутатов от Партии регионов в Киевском апелляционном административном суде прекратилось".

В пресс-службе Киевского апелляционного административного суда подтвердили, что Денисов со среды находится на больничном. "У него гипертонический криз", - отметили в пресс-службе.

Напомним, вчера сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении одного из судей Киевского апелляционного административного суда за вынесение заведомо неправомерного решения, которое ограничивает избирательные права граждан.

Между тем, 4 февраля кандидат на пост президента, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на судей апелляционного административного суда Киева оказывается давление со стороны Генпрокуратуры. "Вчера, позавчера против судей апелляционного административного суда были открыты уголовные дела, и уже 2 дня судей приглашают в Генеральную прокуратуру, где запугивают, чтобы они не принимали решений, которые отстаивают букву закона и Конституцию", - заявила она на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, утром 27 января трое депутатов от ПР прибыли в Киевский админсуд, чтобы получить информацию о порядке распределения дел. Глава суда Анатолий Денисов обвинил депутатов в блокировании работы суда и обратился в милицию. В этот же день БЮТ заявил, что группа неизвестных под руководством членов ПР Валерия Бондыка и Юрия Мирошниченко захватили здание админсуда, а также сообщил, что депутаты проникли в кабинет председателя суда и взломали базу данных в его компьютере. 28 января в БЮТ заявили, что ПР продолжает держать суд в осаде.

Председатель суда Анатолий Денисов 3 февраля заявил, что систематическое вмешательство в деятельность суда свидетельствуют о попытке оказывать политическое давление на судей при рассмотрении дел, связанных с выборами президента. В частности, об этом говорится в его обращении к Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами президента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях