ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК направил в прокуратуру материалы на некоторых членов краматорского окружкома от Тимошенко

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 14:40
0
21
ЦИК направил в прокуратуру материалы на некоторых членов краматорского окружкома от Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
ЦИК направил в Донецкую облпрокуратуру материалы на некоторых членов окружкома от Тимошенко

Центризбирком рекомендовал кандидату на пост президента Юлии Тимошенко отозвать некоторых своих представителей из окружной комиссии в 48-ом округе (город Краматорск) и отправил материалы относительно них в Донецкую облпрокуратуру.

Так ЦИК отреагировал на жалобу доверенного лица Януковича и заявление председателя окружкома Несветаева, которые заявили, что некоторые члены окружкома от кандидата в президенты Юлии Тимошенко 30 января якобы отказывались принимать участие в работе окружной комиссии, чем блокировали его работу и грубо нарушили законодательство о выборах.

"Предложить кандидату на пост президента Украины Тимошенко Ю.В. отозвать членов окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №48 Рачкаускене О.Г., Гончарова М.Б., Ляпина Е.А. и подать вместо указанных лиц другие кандидатуры", - говорится в одном из пунктов постановления ЦИК.

Постановление ЦИК носит рекомендательный характер, но как сообщил журналистам член Центризбиркома Александр Шелестов, курирующих Донецкую область, материал на вышеперечисленных членов комиссии направлен в областную прокуратуру, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо в возбуждении дела будет отказано.

В свою очередь Краматорский штаб Юлии Тимошенко постановление ЦИК оспорил. Об этом на пресс-конференции заявила Светлана Фальченко, доверенное лицо кандидата Юлии Тимошенко в Краматорске.

По ее словам, обвинения строились на том, что упомянутые члены комиссии якобы отсутствовали на заседании.

"Но они были там, - сказала Фальченко, - об этом свидетельствуют их подписи на актах приема-передачи избирательных списков на участки. У нас есть видеозапись происходящего 30 января. Наших представителей пытались заблокировать в другом помещении, но они смогли пройти в зал заседаний и принять участие в заседании ОИК".

Более того, 30 января члены комиссии со стороны Тимошенко заявляли, что окружная комиссия в тот день провела процедуру передачи списков избирателей участковым комиссиям с грубым нарушением законодательства и регламента работы.

Кроме того, своим решением ЦИК прекратил полномочия члена комиссии от Юлии Тимошенко Евгения Стукало. Вместо него в состав комиссии вошел Олег Прийменко. 

По материалам Восточный проект

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях