ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Тимошенко призвал наблюдателей дать оценку "кампании террора" на Донбассе

Корреспондент.net, 5 февраля 2010, 20:54
0
18
Штаб Тимошенко призвал наблюдателей дать оценку  кампании террора  на Донбассе
Фото: АР
Штаб Тимошенко документирует все "факты" запугивания людей на Донбассе

Сегодня, 5 февраля, избирательный штаб кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко Донбасс заявил, что команда ее оппонента Виктора Януковича развернула в Донецкой и Луганской областях «кампанию фальсификации и террора».

Согласно информации штаба, члены избиркомов и активисты Тимошенко "подвергаются сумасшедшему административному и моральному давлению".

В обращении сказано, что представители команды Януковича активизировали все доступные им ресурсы для запугивания политических оппонентов и простых избирателей. “В частности, мы имеем на руках факты привлечения к давлению на сторонников Юлии Тимошенко представителей прокуратуры”, - отмечается в обращении штаба.

По его данным, на территории госпредприятий Лисичанскуголь и Первомайскуголь уже второй день находятся сотрудники прокуратуры. Они якобы оказывают давление на генерального директора Лисичанскуголь Вячеслава Теросипова. "Причина столь пристального внимания правоохранительных органов проста - Теросипов является руководителем окружного избирательного штаба Юлии Тимошенко”, - сказано в обращении.

В частности, мы имеем на руках факты привлечения к давлению на сторонников Юлии Тимошенко представителей прокуратуры” - штаб Тимошенко

Его авторы отмечают, что сразу после первого тура в отношении директоров шахт, где Тимошенко получила высокие результаты, были возбуждены уголовные дела.

“Еще хуже обстоят дела в Донецкой области, - отмечается в обращении. - В частности, доверенное лицо Тимошенко по 42-у избирательному округу Анатолия Шевченко вызывали в Донецкую городскую прокуратуру, где проводили с ним многочасовой допрос. В ходе допроса звучали угрозы и не обоснованные обвинения в подделке заявлений членов участковых комиссий от Юлии Тимошенко", - отмечается в документе.

По данным штаба Тимошенко, анонимные лица обзванивают работников штабов и членов комиссий от Тимошенко по всем округам и участкам, называются представителями милиции или прокуратуры и напрямую угрожают.

Тимoшенко заявила о готовности созвать второй Майдан

“Давление со стороны прокуратуры происходит на фоне многочисленных нарушений законодательства и применения административного ресурса в Луганской и Донецкой областях. Например, - говорится в обращении, - в роддомах Луганской области не выписывают рожениц для искусственного накручивания явки на специальных избирательных участках”, - отмечается в тексте обращения.

В штабе отмечают, что подобные факты имеют признаки состава преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины. В связи с этим их документируют и уже готовят обращения в соответствующие органы.

Янукoвич: Я пять лет жду поздравлений с победой на выборах

Кроме того, представители регионального штаба Тимошенко заявили, что в знак протеста против кампании фальсификации 7 и 8 февраля Луганского облсовета и прокуратуры пройдут митинги протеста.

Напомним, сегодня, 5 февраля, в последний день агитации перед вторым туром выборов президента ведущие политические силы решили провести массовые мероприятия в центре Киева. Юлия Тимошенко вместе с главами христианских церквей провела на Софийской площади молитву за Украину.

Одновременно в нескольких сотнях метров - на Михайловской площади - начался концерт в поддержку кандидата на пост президента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенкодонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях