ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко надеется, что второй тур выборов пройдет спокойно

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 02:38
0
12
Луценко надеется, что второй тур выборов пройдет спокойно
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Луценко надеется на здравый смысл политиков

Если во втором туре президентских выборов ни одна из сторон не будет завышать явку и прибегать к другим видам грубых фальсификаций, то общество примет любой результат, заявил в интервью Зеркалу недели исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Если в Донецке и во Львове явка вдруг "подскочит" до 95—98%, то оба майдана не признают любой результат. И вот тогда может произойти все, что угодно. И мне крайне не хочется быть исполняющим обязанности министра внутренних дел при столкновении двух майданов. Но я все еще надеюсь на здравый смысл политиков", — констатировал Луценко.

Как сообщает издание, при этом он подчеркнул, что милиция в состоянии обеспечить поддержание общественного порядка в случае проведения массовых протестных акций.

"Способно ли МВД гарантировать спокойствие на улицах? Да. Я абсолютно уверен, что у нас достаточно для этого сил и средств. К сожалению, не добавило уверенности решение Рады, которая проголосовала за снятие министра. Дело в том, что Внутренние войска подчиняются исключительно министру, а не и.о. Тем не менее, у нас с командующим ВВ полное взаимопонимание", — заявил Луценко.

Однако Луценко напомнил, что за охрану многих административных зданий отвечает управление Госохраны, и согласно действующему законодательству, МВД не может контролировать эти объекты.

"Охрану Высшего административного суда, окружного административного суда, ЦИК, Верховной Рады, Кабинета министров, резиденции президента осуществляет Управление государственной охраны, подчиненное главе государства, — констатировал Луценко. - Поэтому МВД не может брать на себя всю полноту ответственности за порядок и спокойствие на объектах, находящихся вне его ведения и контроля".

Ранее Юрий Луценко, отправленный в отставку с поста главы МВД, в интервью изданию Зеркало недели заявил, что к столице подтягиваются две тысячи человек "ангажированных Партией регионов"."По нашей информации, к столице подтягиваются лица, имеющие опыт службы в силовых структурах либо опыт работы в охранных структурах. Их оплата достигает пятидесяти долларов в день. С пятницы мы начали профилактические мероприятия в отношении этих граждан", - отметил Луценко.

В то же время Луценко сказал, что у него пока нет информации о том, что БЮТ также подтягивает к Киеву каких-то "бойцов или специалистов-силовиков". 

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях