ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замгубернатора Харьковской области публично порвал указ Ющенко об увольнении Авакова

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 11:00
0
27
Замгубернатора Харьковской области публично порвал указ Ющенко об увольнении Авакова
Фото: avakov.com
Стороженко порвал указ Ющенко об увольнении Авакова

Заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Сергей Стороженко публично порвал распечатку текста указа Президента Виктора Ющенко об увольнении председателя Харьковской обладминистрации Арсена Авакова.

Он сделал это во время своей пресс-конференции вечером 5 февраля.

"Я хочу, чтобы вы мне сказали, кто здесь уволен, уволен ли вообще, в какую отставку ушел председатель Харьковской областной государственной администрации Арсен Аваков, если не подавал прошения об отставке, и с какого числа", - сказал Стороженко.

Он отметил, что в украинском законодательстве нет понятия принятия отставки. Таким образом, считает он, Аваков сам примет решение, с какого дня он издаст распоряжение о том, что оставляет свою должность.

Стороженко подчеркнул, что Аваков остается председателем обладминистрации. "Его трудовая книжка не находится в Секретариате Президента, она находится у нас в отделе кадров", - сказал он.

Стороженко заявил, что считает указ Ющенко незаконным, нелегитимным и что в соответствии с Конституцией Аваков вправе его не выполнять.

Как стало известно, Аваков также считает незаконным указ Ющенко о его увольнении. Он отметил, что 8 февраля, получив этот указ в официальной форме, он примет решение со своими коллегами и юристами, каким образом на него отреагировать.

Ранее, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко назвал указ Президента Украины об отставке председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова несбалансированным политическим решением, и заявляет, что правительство считает его действующим губернатором до завершения всех судебных процессов.

 Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Ющенко уволил председателей Харьковской и Днепропетровской областных государственных администраций Арсена Авакова и Виктора Бондаря из-за того, что они отказались поддерживать лидера Партии регионов Виктора Януковича во 2 туре выборов.

Напомним, 3 февраля Харьковский облсовет выразил недоверие председателю ОГА Авакову. Вопрос о недоверии губернатору был внесен фракциями Партии регионов и Коммунистической партии.

За это решение проголосовали 105 депутатов из 107 присутствующих. Свое решение депутаты мотивировали тем, что Аваков использует административный ресурс во время выборов Президента Украины.
5 февраля Президент Виктор Ющенко подписал указ об отставке Авакова с должности председателя Харьковской облгосадминистрации.

“В соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины принять отставку председателя Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича”, - говорится в документе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЮщенкоХарьковская областьГубернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях