ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российская прокуратура взялась за родственников Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 14:05
0
8

В уголовном деле о даче взяток должностным лицам Минобороны РФ бывшим руководителем "ЕЭС Украины" Юлией Тимошенко может появиться новый фигурант - один из ее родственников.

Из Москвы в Генеральную прокуратуру Украины направлено новое ходатайство об оказании правовой помощи по этому делу, а именно - о проведении допроса одного из родственников Юлии Тимошенко, которого могут попытаться привлечь к уголовной ответственности.

О ком именно идет речь, неизвестно.

В ходе следствия появились данные, указывающие на то, что этот человек принимал непосредственное участие в организации дачи взятки чиновникам Минобороны России, утверждают в Москве.

Главная военная прокуратура России подозревает, что, будучи руководителем корпорации "Единые энергетические системы Украины", Тимошенко давала многомиллионные взятки чиновникам Минобороны. Те, в свою очередь, завышали цены на товары, поставляемые из Украины для нужд военного ведомства.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре военная прокуратура России (ГВП РФ) объявила лидера оппозиционной партии "Батьківщина" и депутата Верховной Рады Юлию Тимошенко в международный розыск, после того, как та отказалась явиться на допрос в Москву.

Тимошенко заявила, что готова дать показания российским следователям, но на территории Украины. 

После объявления ее в розыск, Юлия Тимошенко заявила, что оспорит в судах всех уровней решение Главной военной прокуратуры Российской Федерации, а также сама обратится в Интерпол.

Позже часть депутатов Верховной Рады попросили Интерпол не выполнять решение Главной военной прокуратуры России о задержании Тимошенко и назвали его "предвыборным заказом".

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Украинаморякикомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях