ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Тимошенко назвал причину массовой замены членов избиркомов на Донбассе

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 14:20
0
20
Штаб Тимошенко назвал причину массовой замены членов избиркомов на Донбассе
Фото: Reuters
Украина готовится ко второму туру выборов

Избирательный штаб кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко Донбасс заявил, что замена членов избирательных комиссий в Луганской и Донецкой областях проведена с целью помешать "команде Януковича" сфальсифицировать результаты выборов.

Об этом сообщили в Блок Юлии Тимошенко. Бютовцы отметили, что данная схема базируется на подкупе и запугиваниях членов комиссий.

"Где деньгами, где запугиваниями прокуратуры или угрозами увольнений с работы представителям Януковича удалось договориться с некоторыми членами комиссий. Поэтому было принято решение привезти в Луганскую и Донецкую области профессиональных людей из других областей, на которых невозможно осуществлять ни административное, ни моральное давление. Это разрушило планы команды Януковича, которая мгновенно упала в информационную истерику", - подчеркивается в сообщении.

В то же время штаб Донбасс выразил благодарность тем членам комиссий, "которые смогли в первом туре выборов противостоять массовым фальсификациям и защитить результат Юлии Тимошенко".

"Штаб Донбасс Юлии Тимошенко также призывает средства массовой информации обеспечить максимальную публичность избирательного процесса в Луганской и Донецкой областях, чтобы вся страны увидела - кто и как фальсифицирует выборы", - сказано в заявлении штаба.

Напомним, в субботу, 6 февраля, первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов направил генеральному прокурору Александру Медведько письмо, в котором заявил о давлении на членов избиркомов и доверенных лиц от кандидата на пост президента Юлии Тимошенко, в том числе, и со стороны работников ГПУ. Турчинов призвал генпрокурора срочно вмешаться в ситуацию.

Вчера, 5 февраля, в Партии регионов заявили о массовой замене членов участковых избирательных комиссий в Донецкой области со стороны кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко.Так, по данным Донецкой организации партии, заменено уже 2905 человек.

"Из них более 600 - в Донецке, 438 - в Макеевке, 369 - в 46-м округе (Артемовск). Все они, преимущественно, жители западных областей: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской, Хмельницкой", - сообщили в Партии регионов.

Кроме того, по данным еженедельника Зеркало недели, Тимошенко заменила более семидесяти членов окружных избирательных комиссий.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях