ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Магера: Я на 99% уверен, что точку в президентских выборах будет ставить суд

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 15:45
0
13
Магера: Я на 99% уверен, что точку в президентских выборах будет ставить суд
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Магера уверен, что окончательную точку будет ставить именно судебный орган

Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера считает, что кандидат, который проиграет на президентских выборах, подаст иск в ВАСУ о признании действий ЦИК по установлению результатов выборов незаконными. Он напомнил, что новоизбранный президент должен вступить в должность не позднее 18 марта.

Об этом он сообщил сегодня, 6 февраля, сообщает ИМК.

По его словам, в Высший Административный Суд Украины может быть подан иск кем-то из кандидатов с традиционной формулировкой признать действия ЦИК по установлению результатов выборов незаконными.

"Я этого не исключаю, поскольку у нас уже сложилась такая традиция, что каким бы образом не завершились выборы, были ли нарушения или нет, но обязательно будет иск в суд. Я на 99% уверен, что такой иск будет, и окончательную точку будет ставить именно судебный орган ", - сказал  Магера.

  Чат с Андpеем Магeрой

При этом, он напомнил, что новоизбранный президент должен вступить в должность не позднее 18 марта этого года. "Согласно Конституции, новоизбранный президент вступает на пост не позднее чем за 30 дней со дня официального объявления результатов выборов, если крайний срок официального объявления результатов выборов - это 17 февраля, то 18 марта - это крайний срок вступления новоизбранного президента на должность", - сказал Магера.

Как сообщалось, 4 февраля кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о готовности инициировать массовые акции протестов украинцев в случае фальсификации результатов выборов президента.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях