ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Магера объяснил, почему не стоит голосовать против всех

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 16:23
0
19
Магера объяснил, почему не стоит голосовать против всех
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Магера призывает сделать выбор

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера призвал граждан сделать выбор между двумя кандидатами в президенты Украины, а не голосовать против всех.

Об этом он сказал сегодня, 6 февраля, во время веб-конференции, передает ИМК.

По его словам, с одной стороны у избирателя есть право, определенное законом, не поддерживать ни одного кандидата и соответствующим образом проголосовать. Однако, с другой стороны, отметил Магера, может сложиться неприятная ситуация в том случае, когда очень большое количество граждан не проголосует за того или иного кандидата.

Согласно действующему законодательству для победы на президентских выборах кандидат не обязан набирать больше 50% голосов избирателей

"Согласно действующему законодательству для победы на президентских выборах кандидат не обязан набирать больше 50% голосов избирателей, но для новоизбранного президента важно, чтобы он имел поддержку большинства украинского народа из принявших участие в голосовании", - сказал Магера.

Он также отметил, что никогда не голосовал против всех кандидатов и считает, что такая позиция должна быть у каждого.

Напомним, ранее Магера выразил уверенность в том, что результаты выборов президента будут опротестованы в суде проигравшим кандидатом.

23 января Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что во втором туре голосования на президентских выборах не поддержит ни одного кандидата в президенты Украины.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях