ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ отреагировали на заявление ПР о подготовке "косынки"

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 18:25
0
19
В БЮТ отреагировали на заявление ПР о подготовке  косынки
Фото: АР
БЮТ ответил ПР: На воре и шапка горит

В столичном БЮТе опровергают информацию ПР о подготовке фальсификаций штабом Тимошенко с использованием схемы "косынка" и называют ее поиском псевдопричин "очередного поражения на выборах".

Об этом заявил депутат фракции БЮТ в Киевской горсовете Сергей Мельник.

"Для характеристики заявлений Партии регионов о том, что БЮТ якобы готовится к фальсификациям во время выборов в Киеве, есть замечательная пословица: "На воре и шапка горит", - сказал секретарь депутатской фракции БЮТ в Киевсовете Сергей Мельник.

Он сообщил, что к нему регулярно поступают жалобы от членов избирательных комиссий относительно звонков с предложениями "помочь" Партии регионов во втором туре президентских выборов.

"И своими обвинениями Партия регионов пытается отомстить руководителям тех избирательных  участков от Блока Юлии Тимошенко, которые отказались с ней сотрудничать, оставаясь верными закону и своей гражданской позиции", - добавил депутат БЮТ.

"Вдобавок, такими формулированиями как "фальсификации под названием "косынка" пользуются исключительно в Партии регионов. Хочу напомнить, что члены избирательных комиссий именно от этой политической силы во время первого тура  уже выдавали бюллетени для голосования подставным лицам, которых не было в списке избирателей", - подчеркнул Мельник

"Это выяснилось, когда один из избирателей, придя голосовать, увидел чужую подпись напротив своей фамилии в списке избирателей", - сказал Мельник.

Он также заявил, что во время первого тура на избирательном участке №103 в Оболонском районе Киева член избирательной комиссии от Партии регионов выдавала бюллетени для голосования посторонним лицам, не включенным к списку избирателей на этом участке.

Напомним, сегодня, 6 февраля, в Партии регионов заявили, что БЮТ готовит в Киеве фальсификации с использованием схемы "косынка". Регионалы объяснили, что определенные члены участковых комиссий от Тимошенко будут выдавать подставным лицам бюллетени не явившихся избирателей.

"Нам удалось узнать, что для реализации схемы "косынка" члены участковых избирательных комиссий, которые будут в ней задействованы, должны будут надеть на руку крупные часы, браслет или кольцо. А подставное лицо в свой паспорт должен вложить вкладыш со значком желтого смайла", - сообщили в ПР.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях