ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы в Австралии первыми начали избирать президента

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 09:30
0
28
Украинцы в Австралии первыми начали избирать президента
Фото: АР
Украинцы Австралии первыми начали избирать Президента Украины

Украинцы Австралии первыми начали избирать на выборах президента Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В соответствии с информацией Посольства Украины в Австралии, 6 февраля в 23:00 по киевскому времени (в 08:00 7 февраля по местному времени) в столице Австралии городе Канберра в помещении Посольства Украины первым начал работу зарубежный избирательный участок №1.

В списки избирателей на этом участке внесено 1 тысячу 856 человек. Голосование началось по плану, участок обеспечен избирательными бюллетенями, которые в соответствии с избирательным законодательством, изготовлены в количестве, на 0,5% превышающем количество избирателей, включенных в избирательный список на этом участке, подчеркнули в МИД.

Напомним, что по итогам первого тура Янукович набрал 35,32% голосов, Юлия Тимошенко - 25,05%. Агитации за кандидатов в президенты, вышедших во второй тур выборов, была разрешена с 26 января (на следующий день после назначения повторного голосования) до 24:00 5 февраля.

ЦИК назначил второй тур выборов Президента на 7 февраля и допустил к нему Виктора Януковича и Юлию Тимошенко как двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов во время первого тура выборов президента 17 января.

В выборах Президента 17 января приняли участие 18 кандидатов. Явка составила 66,76%.Кампания по выборам президента стартовала в Украине 19 октября 2009 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаАвстралияголосования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях