ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК Украины: Избирательные участки открылись вовремя и без нарушений

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 10:42
0
14
ЦИК Украины: Избирательные участки открылись вовремя и без нарушений
Фото: Reuters
По состоянию на утро у ЦИК нет информации о каких-либо чрезвычайных ситуациях или нарушениях на избирательных участках

В Украине все избирательные участки для проведения повторного голосования на выборах президента открылись своевременно и без нарушений.

Об этом сообщил журналистам член ЦИК Михаил Охендовский.

"У нас сейчас нет информации о каких-либо чрезвычайных ситуациях или нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты голосования", - отметил Охендовский.

По его словам, информация, поступающая в ЦИК, не дает оснований для беспокойства.
Первую информацию о явке избирателей ЦИК обещает обнародовать по состоянию на 11:00.

По его словам, сейчас идет сбор информации с каждого избирательного участка. "Пока что по той информации, которая поступает в ЦИК, оснований для волнения нет. Голосование началось спокойно, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше", - добавил член ЦИК.

Как сообщалось, сегодня утром сотрудники милиции усилили охрану здания Центральной избирательной комиссии Украины.

Напомним, сегодня, 7 февраля, в Украине начался второй тур выборов президента. В 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты - лидера Партии регионов Украины Виктор Янукович или премьер-министра страны Юлия Тимошенко.

Избирательные участки будут работать до 20:00. Их деятельность будут координировать 225 территориальных избирательных комиссий. По данным Центральной избирательной комиссии, ориентировочное количество избирателей в Украине - 36 млн 576 тысяч 763 человека. В заграничном избирательном округе создано 113 избирательных участков. На выборах зарегистрировано 3780 официальных международных наблюдателей.

Милиция во время второго тура президентских выборов будет работать практически всем личным составом, как и во время первого тура, когда правопорядок обеспечивали почти 70 тысяч работников органов внутренних дел. В том числе внешнюю охрану основных административных зданий в Киеве обеспечивают 1,5 тысяч сотрудников МВД.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях