ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин сомневается, что в 2010 году новый президент проведет реформы (обновлено)

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 12:10
0
11
Литвин сомневается, что в 2010 году новый президент проведет реформы (обновлено)
Фото: Корреспондент
Спикер сомневается, что в 2010 году президент проведет реформы

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается, что в 2010 году новому президенту удастся провести какие-то реформы.

Об этом Литвин сказал в интервью журналистам в воскресенье после голосования на своем избирательном участке.

Отвечая на вопрос о том, за кого он проголосовал, Литвин сказал: "От противоположного. Ну не за Центральную избирательную комиссию же".

Говоря о том, с каким настроением он сегодня пришел на участок, Литвин подчеркнул, что настроение нормальное.

Литвин: Я только переживаю за то, что политика стала поперек экономики, и вполне очевидно, что очень сложно будет убрать ее для того, чтобы удержать экономическую и социальную ситуацию.

"Я только переживаю за то, что политика стала поперек экономики, и вполне очевидно, что очень сложно будет убрать ее для того, чтобы удержать экономическую и социальную ситуацию", - сказал Литвин.

"Я осознаю то, что осуществлять реформы, о которых говорили во время избирательной кампании, будет невозможно, потому что на спаде не проводят реформы. Главное, удержать ситуацию", - сказал спикер.

Литвин:  осознаю то, что осуществлять реформы, о которых говорили во время избирательной кампании, будет невозможно, потому что на спаде не проводят реформы.

"В тоже время, победитель попадет в тиски, поскольку у него будет шесть-семь месяцев, максимум до конца 2010 года, для того чтобы принять необходимые радикальные меры и в тоже время, он или она будет заложником тех обещаний, которые были даны", - сказал Литвин.

Кроме того, по его словам, в условиях предстоящей избирательной кампании по выборам местных органов власти, очень многое будет зависеть от того, будет ли налажен диалог в Украине и будет ли найдено понимание общей ответственности за людей и за страну.

"Я убежден, что реформатором сможет быть тот, кто сумеет направить жизнь в Украине", - отметил Литвин.

Литвин не считает необходимым распускать парламент для удовлетворения политических амбиций кандидатов в Президенты, которые не вышли во второй тур.

"Если он (Тигипко) думает себя трудоустроить, это не означает, что нужно распустить парламент", - сказал Литвин.

Председатель ВР посоветовал Тигипко "меньше мельтешить".

Как сообщалось, сегодня после голосования Сергей Тигипко, который в первом туре выборов Президента занял третье место, в комментарии журналистам высказал мнение, что новому президенту важно провести досрочные парламентские выборы.

”Я думаю, что для президента это самое главное. Это было бы интересно. Потому что после парламентских выборов Президент мог бы получить стабильность в парламенте на 5 лет”, - сказал он.

Ранее сегодня, кандидаты в президенты, Виктор Янукович и Юлия Тимошенко проголосовали во втором туре выборов президента Украины.

***

Напомним, сегодня, 7 февраля, в 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты.

  • Выборы-2010: памятка избирателя

    В выборах принимают участие лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович и премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

    Избирательные участки будут работать без перерывов до 20:00. Сразу после закрытия участков будут объявлены результаты семи экзит-поллов, которые собираются проводить в день голосования украинские и зарубежные социологические службы.

  • По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
    СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
    ТЕГИ: ЛитвинВыборы
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях