ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов заявил об убийстве члена избиркома от БЮТ (обновлено)

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 12:40
0
23
Турчинов заявил об убийстве члена избиркома от БЮТ (обновлено)
Фото: Корреспондент
Турчинов сообщил об убийстве

Первый вице-премьер министр, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что в Ивано-Франковской области обнаружен мертвым секретарь участковой избирательной комиссии от БЮТ, который в ночь перед выборам находился на избирательном участке.

Об этом Турчинов сообщил на брифинге в воскресенье в Киеве.

Турчинов уточнил, что речь идет об участковой избирательной комиссии № 26 (территориально избирательного округа № 85, село Униж, Городенковского района).

"Мы связываем смерть Степана Рудныка с выборами", - сказал Турчинов. Как сообщается, убийство произошло прямо на избирательном участке, в помещении сельского клуба.

"Турчинов отметил, что преступники разбили череп мужчине, когда он защищал сейф с избирательными бюллетенями",- сообщает пресс-служба БЮТ.

"Бюллетени (предназначенные для голосования на этом участке ) пропали из сейфа, где хранились и, вероятно, пребывают за пределами избирательного участка", - сказал Турчинов.

Турчинов отметил, что на представителей БЮТ на этом участке уже неоднократно нападали. "В частности, за несколько дней до выборов неизвестные лица избили секретаря этого участка от БЮТ", - сказал Турчинов. Руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко считает, что эти действия направлены на запугивание избирателей и на срыв выборов.

Кроме того, первый вице-премьер добавил, что в ряде избирательных участков в Донецкой области и Крыму происходят попытки воспрепятствовать работе представителей БЮТ на этих участках.

Так, по словам Турчинова, в 41, 42, 61 избирательных округах не были учтены предложения штаба Тимошенко относительно своего представительства в участковых комиссиях, а в Дебальцево (Донецкая область) членов одной из участковых избирательных комиссий просто не пустили на участок.

Также он заявил, что в Черноморском и Раздольненском районах Крыма происходят попытки вывести представителей Тимошенко из состава участковых комиссий.

Турчинов заявляет об увеличении количества желающих проголосовать на дому во 2 туре выборов президента

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет об увеличении числа заявлений избирателей о желании проголосовать на дому во втором туре выборов президента по сравнению с количеством аналогичных заявлений, поданных во время первого тура выборов. 

"Значительно увеличилось количество желающих проголосовать на дому", - сказал Турчинов.

Он связывает это с упрощением Центральной избирательной комиссией процедуры голосования на дому.

Первый вице-премьер считает данное решение ЦИКа незаконным и возмущен тем, что оно было принято непосредственно утром 7 февраля.

По его информации, время принятия этого разъяснения ЦИКом обусловлено намерением воспрепятствовать его судебному обжалованию штабом Тимошенко.

Кроме того, Турчинов сообщил, что в Запорожской, Одесской и Николаевской областях для подвоза избирателей к местам голосования используется транспорт с символикой Партии регионов.

Также он добавил, что в Киеве и ряде других городов не были полностью убраны агитационные материалы в поддержку кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

В то же время Турчинов выразил уверенность, что несмотря на возможные попытки фальсификаций и отдельные нарушения законодательства президентские выборы состоятся и их результаты отразят волеизъявление народа.

Ранее, в городе Антрацит Луганской области в канун второго тура выборов президента совершено нападение с использованием огнестрельного оружия на семью руководителя городского штаба кандидата на пост главы государства Юлии Тимошенко Василия Федорова.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТсмертьТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях