ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Листовки с предвыборными лозунгами Януковича в день выборов - провокация

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 13:55
0
32
ПР: Листовки с предвыборными лозунгами Януковича в день выборов - провокация
Фото: Reuters
В ПР сообщили о провокациях

Пресс-секретарь руководителя киевской организации ПР Василия Горбаля Константин Трифоненко заявил, что Партия регионов не имеет никакого отношения к листовкам и лайт бордам с изображением партийной символики и предвыборным лозунгам Виктора Януковича Украина для людей.

"Это те провокации, о которых мы предупреждали еще на минувшей неделе", - сказал в воскресенье пресс-секретарь руководителя киевской организации Партии регионов Василия Горбаля Константин Трифоненко.

Он напомнил о том, что Горбаль ранее обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о таких провокациях. В частности, в этом заявлении идет речь о таком распространении в Киеве в субботу и в воскресенье от имени якобы Партии регионов.

Как известно, накануне и в день голосования закон запрещает предвыборную агитацию.

Кроме того, Трифоненко сообщил о том, что на одном из избирательных участков в Днепровском районе столицы член избирательной комиссии от БЮТ выдал избирательный бюллетень человеку, не прописанному в данном районе.

Он также сообщил, что в Соломенском районе Киева на один из участков массово приходят люди, в одежде которых есть элементы предвыборной символики БЮТ.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, аналогичные сити-лайты размещены и в центре Хмельницкого.

ПР заявляет о распространении неизвестными предложений при голосовании за Януковича вычеркивать фамилию Тимошенко

Партия регионов заявляет о том, что неизвестные 6 февраля распространяли информацию, в которой избирателям Донецка, Запорожья, Днепропетровска, Николаева, Харькова и Харьковской области предлагали кроме отметки в бюллетене напротив кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича одновременно вычеркивать фамилию кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко.

При этом они распространяли эту информацию в автоматическом режиме с помощью средств связи. В ПР, согласно заявлению, поступили по этому поводу многочисленные обращения граждан.

ПР подчеркнула, что эта информация распространялась для того, чтобы избиратели сделали более чем одну отметку в своих избирательных бюллетенях, и затем при проведении подсчета голосов такие бюллетени были признаны недействительными согласно пункту 5 части 26 статьи 78 закона О выборах Президента Украины.

ПР также напомнила, что такие действия содержат признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 Уголовного кодекса.

Напомним, Министерство внутренних дел по состоянию на 12:00 зафиксировало 14 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский.

***

Как сообщалось, сегодня, 7 февраля, в 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты.

В выборах принимают участие лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович и премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаВыборыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях