ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: VIP-голосование и акция FEMEN

7 февраля 2010, 14:19
0
7
Фотогалерея: VIP-голосование и акция FEMEN
Фото: АР
В отличие от Ющенко и Януковича, Тимошенко пришла на участок со всей своей семьей

Действующий президент, а также два кандидата на его должность пришли на избирательные участки с самого утра.

Юлия Тимошенко традиционно проголосовала в Днепропетровске в помещении Днепропетровской государственной медицинской академии вместе со своей семьей – мужем Александром и дочерью Евгенией. Настроение у премьер-министра было приподнятое. Она поздравила всех с тем, что украинцы живут в демократическом государстве и могут свободно выражать свою позицию. После голосования Тимошенко подарили большой букет белых ирисов. На вопрос, как она проведет этот день, премьер ответила, что побудет вместе с семьей.

Ее конкурент Виктор Янукович пришел на свой избирательный участок на жилом массиве Оболонь в Киеве, как и в первом туре, без семьи. Его сопровождал народный депутат от ПР Сергей Левочкин. Лидер Партии регионов тоже был в хорошем настроении и улыбался журналистам. "Я голосовал за хорошие изменения, за стабильность и сильную Украину", - отметил он.

Где-то за час до голосования Януковича на этом же участке провело свою акцию женское движение FEMEN. Встав возле урн для бюллетеней, пять девушек сбросили верхнюю одежду и остались обнаженными по пояс. Потом они достали плакаты "Хватит насиловать страну" и "Сегодня начнется война" и стали выкрикивать такие же лозунги.

Александра Шевченко, одна из участниц акции, сообщила, что подобным шагом они выразили протест против того, что происходит в стране. "После того, что происходило в Украине во время выборов, демократии может быть положен конец", - отметила она. При этом участники акции сообщили, что не поддерживают ни одного из кандидатов, а участок, на который должен был прийти Янукович, выбрали потому, что на нем собралось много представителей СМИ.

В свою очередь, Виктор Ющенко, в отличие от Тимошенко и Януковича, пришел на участок в плохом настроении. "Я думаю, что Украине будет стыдно за свой выбор, но это и есть демократия", - отметил он. Во время сегодняшнего голосования он нарушил традицию, не взяв с собой детей. На участке главу государства сопровождала лишь супруга Екатерина Ющенко.

Как голосовали действующий Президент и претенденты на его должность, а также подробности акции FEMEN перед голосованием Януковича смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: УкраинаВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях