ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шаповал заявил об отсутствии у него информации о нахождении в ЦИК нардепов от ПР

Корреспондент.net, 7 февраля 2010, 14:45
0
13
Шаповал заявил об отсутствии у него информации о нахождении в ЦИК нардепов от ПР
Фото: Reuters
Владимир Шаповал: Центральная избирательная комиссия, как коммунальная квартира...

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал заявил об отсутствии у него информации касательно пребывания в здании комиссии депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов в ночь с 6 на 7 февраля.

"Я честно скажу, я не имею такой информации. Я тут честно не планировал ночевать эту ночь и не ночевал", - сказал Шаповал сегодня на пресс-конференции.

При этом он добавил, что в здании ЦИКа находятся два кабинета председателей парламентских комитетов по вопросам здравоохранения и свободы слова и информации, депутатов Рады от ПР Татьяны Бахтеевой и Анны Герман соответственно.

"Центральная избирательная комиссия, как коммунальная квартира, и сожителями в этой коммунальщине являются два комитета Верховной Рады Украины: комитет, который возглавляет Татьяна Бахтеева и Анна Николаевна Герман. Возможно, там кто-то находится в данный момент", - сказал он.

При этом глава ЦИК подчеркнул, что если депутаты и оставались на ночь в этих комитетах, то это их дело и выбор.

Напомним, сегодня утром СМИ сообщили, что народные депутаты от Партии регионов продолжают находиться в помещении Центральной избирательной комиссии Украины. Однако, один из членов ЦИК эту информацию опроверг.

В БЮТ вчера заявили, что после того, как ЦИК закончила свою работу, в здание зашли около 10 народных депутатов от ПР, в частности, Александр Волков, Григорий Ильяшов, Эльбрус Тадеев. С собой депутаты принесли личные вещи. Регионалы, как отметили в БЮТ, заявили удивленным членам ЦИК, что планируют остаться там на ночь, а затем расположились в зале, в котором проводятся заседания. "По словам собеседников, народные депутаты от Партии регионов прибыли в помещение ЦИК с целью морального и психологического давления на членов комиссии и, возможно, для срыва выборов, если они будут происходить не по их сценарию", - заявили в пресс-службе БЮТ.

Напомним, сегодня утром сотрудники милиции усилили охрану здания Центральной избирательной комиссии Украины.

7 февраля в Украине начался второй тур выборов президента. В 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты - лидера Партии регионов Украины Виктор Янукович или премьер-министра страны Юлия Тимошенко. Избирательные участки будут работать до 20:00. Их деятельность будут координировать 225 территориальных избирательных комиссий.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПартия регионовЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях