ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ICTV передумал предоставлять слово Ющенко?

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 20:14
0
11

Телеканал ICTV не принял видеокассету с материалом, опровергающим недостоверные сведения в отношении кандидата в Президенты Виктора Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщила пресс-секретарь кандидата Ирина Геращенко.

Ранее в своем эфире телеканал призывал Ющенко выступить с опровержением.

Опровержение информации о кандидате в Президенты, обнародованной в программе "Подробно с Дмитрием Киселевым", привезли в офис ICTV вечером в четверг, 14 октября, "но охрана канала отказалась взять видеокассету, мотивируя это тем, что закончился рабочий день, и на канале никого нет, даже дежурных", - рассказала Ирина Геращенко.

Пресс-секретарь напомнила о том, что Ющенко обратился к руководству ICTV с просьбой принять кассету-опровержение. "15 октября представители штаба Ющенко с этим письмом и видеокассетой снова прибыли в офис ICTV, но никого из руководства канала не оказалось на рабочих местах, а администраторы кассету брать отказались", - рассказала пресс-секретарь.

Теперь видеокассета вместе с письмом Виктора Ющенко к руководству канала направлены ICTV заказным письмом.

Напомним, что Ющенко обратился к гендиректору телеканала ICTV Александру Богуцкому с открытым письмом, в котором заявляет, что программа "Подробно с Дмитрием Киселевым" пыталась дискредитировать его и его команду накануне голосования.

"Я считаю недостоверной по содержанию и форме изложения всю распространенную российским ведущим канала ICTV информацию. Имею при этом в виду не только информацию, вербализированную непосредственно господином Киселевым, но и ту, которую распространяли его гости, и которую он направлял, форматировал и отбирал по своему усмотрению", - заявил лидер "Нашої України".

"Я настаиваю и требую опровержения информации спорных передач в полном объеме путем предоставления мне эфирного времени, эквивалентного тому, в течение которого транслировались передачи "Подробно с Дмитрием Киселевым" 3 и 10 октября 2004 года и специальный выпуск 12 октября", - говорится в письме Виктора Ющенко.

Ющенко просит предоставить ему эфир трижды по 30 мин. во время, когда на ICTV транслируется передача "Подробно с Дмитрием Киселевым", а также показать подготовленные его штабом видеоролики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях